Smooto Tomato Bulgarian Yogurt Snail Body Lotion

Hello beauties

Semoga masih betah #dirumahaja yaaaa. jangan lupa jaga kesehatan juga.
Sejak adanya pandemi covid-19 ini kebiasaan masyarakat umumnya cenderung berubah drastis yaaaa, salah satunya pagi hari kudu mesti wajib berjemur, apakah kamu juga melakukannya?

Yupp, menurut pakar kesehatan berjemur selama 15 menit dapat meningkatkan imun booster yang ada didalam tubuh, sehingga virus lebih sulit masuk ke tubuh. Masalahnya, paparan sinar matahari dapat menyebabkan kulit terbakar, apalagi sinar UV A dan UV B sangat tidak baik untuk kulit. Untuk itu wajib hukumnya menggunakan perlindungan berupa sun protection formula (SPF) baik berupa sun spray ataupun body lotion.

Nah salah satu produk yang aku lagi coba adalah Smooto Tomato Bulgarian Yogurt Snail Body Lotion yang merupakan produk inovasi terbaru dari Smooto. 
Oh ya Smooto ini merupakan produk Jepang yang sangat terkenal dan laris di Thailand.



Smooto Tomato Bulgarian Yogurt Snail Body Lotion ini mengandung SPF 40 dengan bahan utama 99% tomat. Kalau aku rinci manfaat masing-masing kandungannya sebagai berikut.
Tomat bermanfaat untuk mencerahkan kulit sehingga tampak bersinar dan sehat
Bulgarian Yogurt bermanfaat untuk melembabkan kulit, mengurangi bintik hitam dan warna kulit yang tidak merata.
Ekstrak siput bermanfaat untuk meremajakan kulit dan mengencangkan pori-pori kulit.




Packaging

Kemasannya dalam botol plastik besar dengan volume 300 ml cukuplah untuk dipakai 2 bulan hehe.
Tutupnya didesain berbentuk pump, sayangnya sulit dilock kembali, karena kalau mau dikunci itu harus ditekan terlebih dahulu yang mana lotionnya akan keluar lumayan banyak ( sayang banget )



Warna kemasannya hampir sama dengan produk Smooto Tomato lainnya, sayangnya keterangan ditulis Thailand dan Jepang dibagian depan. Jadi nggak ada keterangan yang bisa aku jabarin untuk detailnya.



Karena kemasannya yang besar, jadi saat kan bepergian aku sarankan untuk share in jar menggunakan kemasan yang lebih travel friendly.

Color, Scent & Texture

Aromanya soft lembut, wangi segarnya cukup kuat saat habis pemakaian, akan tetapi berangsur-angsur menghilang saat beraktivitas ( ketahanan wanginya nggak sampai 1 jam )

Teksture-nya cukup thick, seperti kalian lihat difoto ini sekalipun tangan dibalik lotionnya nggak akan jatuh. Lotionnya berwarna soft pink, mudah meresap dikulit, tidak meninggalkan rasa lengket.


My Opinion

Yang aku suka dari Smooto Tomato Bulgarian Yogurt ini adalah dia melembabkannya cukup lama. Untuk aku yang dirumah full ac membantu banget menjaga kelembaban kulit, jadi kulit tidak mudah kering. Biasanya aku akan touch up kembali setiap 4 jam.

Selama aku pakai hampir 4 minggu nggak keliatan efek mencerahkannya walaupun aku aktifitasnya didalam rumah aja. Efek mencerahkan hanya pada saat pertama kali kalian pakai, tapi cerahnya bukan yang putih (white cast) gitu lo yaa, setelah 30 menit ya balik lagi warna kulit semula gitu.

Untuk daya tahan aromanya nggak lebih dari 30 menit, setelah itu ya kayak nggak pakai apa-apa, kurang nampol wanginya hehehe

Plus Minus

+ Melembabkan cukup lama
+ SPFnya lumayan 40
+ mudah meresap, tidak lengket
- kemasannya kurang friendly
- mencerahkan di aku sih no


Conclusion

Kalau kalian beraktifitas didalam ruangan, aku rasa ini layak untuk dicoba karena beneran melembabkan untuk waktu yang lama. Selain itu untuk lotion dengan SPF 40 menurutku udah lumayan yaaaa, tapi tetep perlu diaplikasikan ulang lagi ( kalau aku setiap 4 jam).

By the way aku pengen cobain varian lainnya terutama yang Aura Booster dan Tomato Perpect Serumnya, siapa tau nanti bisa di compare kan yaaa.

Nah sekian review dari aku, semoga bermanfaat dan membantu temen-temen yang lagi pengen cobain body lotion dari Smooto Indonesia.
Review 7,5 of 10
Price Rp. 110.000
Where to buy : Shoppe @smootoIndonesia

See you on next post 
dewaayu said...

Aku nyesel nggak iyain emailnya hiks spfnya lumayan banget 40 udah hampir sama kayak pake sunblock

catatan sii viey said...

aku telat buka email dari smooto, bego'banget dahhh gak setiap hari buka email, lumayan itu mahh..

Dian Rusmadewi said...

Aku suka teksturnya ini kak, lotion ternyaman dengan SPF yg lumayan tinggi!

Rani Sandra said...

SPF ny lumayan tinggi juga ya , sayang ga ada kemasan yg lebih kecil :(

Vina Eska said...

Suka banget sama lotion iniiii. Gak lengket padahal cerahin juga oke.

ENIK KARNILA said...

Aku udah cobain juga lotionnya smooto. Lumayan spfnya tinggi dan bisa lembabin juga 😍

gia fitriyani said...

wihhh spf nya gede banget yaa itu 40. baunya seger gitu pasti ya kak

Anjani said...

Bisa kali ya di taro di travel pck kcil gtu trus dbwa kmana2. Spfnya tggi soalnya perlu bgt klo lg mau panas2an

Dwita Wahyuni said...

Aku juga pakai yg aloevera, dan iya.. efek mencerahkannya emang pas baru pakai doang setelah beberapa menit balik lagi normal, dan ini lumayan bgt udah ada spf40

widia kusuma dewi said...

aku suka ini wanginya enak ga lengket.. isinya banyaakk

IDA AYU MAHADEWI GINTARI ADNYASWARI said...

wah aku juga pakai nih , tapi yg varian aloenya cpt bgt meresap

putrisrezeki said...

Pengen cobain juga, tapi size nya ada yang kecil ngga sih beb ?

Eno said...
This comment has been removed by the author.
Eno said...


Banyak yang sukaa dan udah sliweran di ig. aku penasaran, karena sering pake body lotion kayaknya aku butuh ini

Intan Permata said...

spfnya lumayan gede yah... jadi aman kayaknya dipake dibawah matahari

Ayu Damayanthi said...

Teksturnya thick banget ya kak produk ini. JAdi pengen cobain.

Diah Paramitha said...

Kalo aku coba yg lemon kak, love bangetπŸ’• karena ngga lengket di kulit. SPFnya juga 40πŸ‘ yang tomat ini aromanya seger pasti

Jessica Alicia said...

lumayan juga yaa spf 40, meski ga mencerahkan gapapa lah ya yg penting ada spf nya πŸ˜†

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates