5 Produk Favoritku di Tahun 2019

Hello Beautiies 😊

Ngerasa banget di tahun 2019 ini aku jarang banget bisa post tulisan baru. Walaupun begitu, ada beberapa pencapaian yang aku syukuri banget ditahun 2019 ini.
🌸 Yang pertama aku bisa menyelesaikan pendidikan profesi guru selama 3 bulan akhit tahun 2018 yang hasilnya diumumkan awal tahun 2019
🌸 Semua yang berkaitan dengan katier sejauh ini lancar-lancar semoga kedepannya juga begitu
🌸 Bertambah lagi 1 personil dikeluargaku dengan lahirnya baby Keysya yang bikin kemarin sama sekali nggak bisa kerja maksimal karena mood swing dan ngidam yang lumayan parah ( bolak balik IGD sampai opname) 

Harapannya ditahun depan aku lebih rajin lagi update blog ini dan semoga apa yang aku tulis bermanfaat juga untuk kalian πŸ’š

Prolognya lumayan panjang yaaaaa , next aku mau share 5 top produk yang aku pakai dalam setahun ini yang menurutku worth to buy.


1. Oriflame NovAge Skin Priming Essence 
Essence dari varian NovAge Oriflame ini mempunyai tekstur light dan watery. Mudah menyerap dikulit wajah. Essence ini yang membantu memperbaiki tekstur wajahku yang beruntusan parah banget selama hamil. Selain itu selama menggunakan essence ini kulit wajah jauh lebih smooth and moist. 

2. Secret Key Starting Treatment Essence 
Ini pertama kali aku mencoba produk dari Secret Key yang aku dapat dari socobox by sociolla. Sebenernya produk ini udah masuk whislist setelah liat review dari Ci Titun ( @Agustine.gozali). Dan first impression aku setelah 2 minggu pakai essence ini memang se-oke itu. Flek hitam yang tipis-tipis itu mulai tersamarkan (belum hilang yaaa, semoga bisa hilang sih 😌). Teksturnya watery bener-bener seperti air, tapi menyerapnya cepet. Nggak menimbulkan kesan gimana-gimana, beda sama essence NovAge yang setelah pakai ada efek kenyal lembab gitu. Kalo ini nggak ada. 

3. Bio Oil dan Bio Oil Gel 
 Kalau ini hero product selama aku hamil. Jadi dari awal kehamilan waktu itu usia 3 minggu rutin aku pakai bio oil diperut untuk mengurangi strechmark dan supaya perut nggak jadi hitam setelah baby nya lahir. Dan bio oil ini memang sebagus itu. Sedangkan bio oil gel aku gunakan pada tumit, untuk mengatasi pecah-pecah, selama hamil rentan banget kaki pecah-pecah dan syukurnya berkat rajin pakai bio oil nggak sampai yang parah banget, setelah baby lahir pun aku masih tetep pakai, untuk memyamarkan luka bekas operasi. Hasilnya warna jahitan lebih soft dan nggak ada keloid (nggak hitam seperti jahitan waktu lahiran yang pertama dan ada kerutan mirip keloid tapi kecil-kecil). 

4. Althea Petal Velvet Sunway
Sunscreen ini aku dapat dari menangin giveaway yang diadakan Mbak Ayu Inda (blognya www.akucantikkk.com) dan ternyata memang sebagus itu. Teksturnya creamy tapi watery,  perlu dishake well sebelum digunakan (kalau nggak bagus ngocoknya yang keluar air aja). Bagusnya yang kedua sunscreen ini cepet meresap dikulit, wangi lavender lembut bikin rileks. Bagus yang ketiga nggak menimbulkan white cast, dan finishingnya matte. (Biasanya setelah pakai sunscreen kan jadi keliatan berkilau gitu yah, yang ini kagak, sueeeer buktikan sendiri).Bahkan aku udah repurchase yang masih on going dari Korea 😁😁😁

5. Pixi Intense Pen Eyeliner  Nah yang kelima datang dari printilan makeup yaitu Eyeliner Pen dari Pixy. Aku tipenya susah buat eyeliner bagus, dan jarang berhasil buat winged eyeliner. Tapi sejak pakai Pixy Pen Eyeliner ini buat eyeliner bentuk apapun hayooo. Gampang digunakan dan aplikatornya pas ujungnya runcing, kokoh tapi tetep lembut saat digunakan. Ini nggak ada keterangan waterproof yaaa, tapi aman-aman aja aku pakai makeup-an hampir 15 jam dan terkena hujan.

Nah itu dia tadi 5 produk yang jadi best product menurutku ditahun 2019 ini. Mungkin ada yang udah kalian pakai, boleh dong share pengalamannya dikolom komen. Atau kalian punya referensi produk yang worth to try, bisa sharing juga yaaaa. 

Thank you sudah meluangkan waktu membaca blog ini. Kalian bisa tinggalkan link blog kalian dikolom komen untuk nanti aku BW . See you next post and happy holiday 🌸🌸🌸😘

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates