REVIEW ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM, & SMOOTH MASK

Hello Beautiies :)

Pernah nggak sih kepikiran ada skincare dengan harga under 100K? Cute Packaging, manfaatnya oke, dan nggak kalah sama produk Impor yang harganya bikin kantong nangis? hehehe ada lho..
Yupp bener, yang aku bahas adalah skincare dari Smooto Indonesia.

Mungkin banyak yang belum tahu ya, semua produk Smooto diproduksi dengan menggunakan Japan Technology dan merupakan best selling no. 1 di Thailand dimana produknya telah terjual 90 juta pcs. Selain itu bahan-bahan yang digunakan semuanya natural dan sudah memiliki sertifikat BPOM.
Keren atau keren banget??




Dan beruntungnya aku bersama teman-teman Bali Beauty Blogger bisa icip-icip pertama kali produk Smooto ini. Masing-masing dari kita dapat 3 produk Smooto yaitu Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Collagen White Serum, Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask.

Nah, setelah aku mencoba ketiga produk ini selama 1 minggu, aku akan bagikan review singkatku untuk produk ini.

SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL

Deskripsi Produk

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini 99,5% dibuat dengan menggunakan gel lidah buaya dengan vitamin E dan ekstrak siput alami. Gel ringan dan lembut yang cepat menyerap. Sangat cocok untuk semua jenis kulit.


Manfaat dari Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini bermacam-macam antara lain.
a. Dapat digunakan sebagai perawatan setelah laser
b. Dapat melembabkan kulit sensitif.
c. Melembabkan kulit sebelum tidur
d. Mengatasi panas setelah terbakar sinar matahari
e. Mengatasi bekas luka dan jerawat
f. Merawat tangan terutama bagian siku dan kuku
g. Gunakan dengan kapas untuk kantong mata gelap
h. Untuk mengurangi visibilitas bekas luka

                                     

                                    
                                   
                                    

Packaging

Kemasannya berbentuk pouch plastik dengan tutup kecil dibagian atas yang tinggal diputar jika ingin menggunakan produknya. Warna dan desainnya benar-benar menggambarkan ALOE VERA dan SIPUT. Dibagian belakang dilengkapi 10 tips menggunakan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, ingridient, dan juga cara pakai produk.
Kemasannya yang ringkes ini membuatnya mudah dibawa kemana-mana tanpa menghabiskan banyak tempat alias travel friendly.

Texture

Tekstur Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini berbentuk gel bening dengan warna hijau kekuningan seperti daging aloe vera aslinya. Mudah meresap dikulit dan tidak meninggalkan kesan lengket, licit, ataupun keset. Aromanya lembut dan tidak menyengat jadi tidak perlu khawatir bagi yang punya hidung sensitif.


Ingredients

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Hamamelis Virginia Leaf Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Tocopherol, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Caramel, Menthol, PEG-90M, Cl 19140, Collagen, Glutathione, Panax Ginseng Sorbitol, Hydrogenated Lecithin, Cl 42090

Kesan Pemakaian

Gelnya mudah meresap dikulit, memberikan efek dingin saat pemakaian. Menjadikan kulit lembab dan kenyal. Untuk mencerahkan mungkin belum terlalu keliatan karena aku baru pakai seminggu. 
Oh iya, saat cuaca panas, Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini bisa banget untuk menyegarkan dengan cara kamu simpan Gelnya terlebih dahulu dikulkas.
Efek samping : so far tidak ada

Harga : Rp. 45.000/ 50 ml

SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM 


Deskripsi Produk

1 sachet Smooto Tomato Collagen  White Serum ini setara dengan 10 buah tomat yang membuat kulit lebih cerah merona bercahaya dari sebelumnya. Manfaat dari serum berkonsentrasi tinggi 10 kali lipat dari serum biasa dan dapat membantu memulihkan kulit yang rusak dan dehidrasi agar terlihat cerah merona.

                           

Packaging

Cute Packaging menurutku. Kemasannya simple berbentuk sachet dengan desain berwarna pink disertai gambar moticon tomat. Disudut kanan atas terdapat tutup kecil berwarna putih yang tinggal diputar jika hendak menggunakan.

Dibagian belakang terdapat ingredients dan cara pemakaian produk serta expired date.
Cara Pakai: Ggunakan pada wajah pagi dan malam untuk hasil maksimal, gunakan krim sesudah serum.


Texture

Smooto Tomato Collagen White Serum ini memiliki tekstur lebih kental dibanding gel, tapi dikatakan creamy pun nggak. Warnanya milky pink dengan butiran berwarna merah. Aromanya fresh dengan aroma buah. Mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa licin atau lengket.

Kesan Pemakaian

Setelah menggunakan Smooto Tomato Collagen White Serum ini selama seminggu, kulit terasa lebih lembut dan halus. Efek mencerahkan juga ada tapi sifatnya sementara, maksudnya setelah pemakaian memang terlihat lebih cerah, namun beberapa jam kemudian akan tampak seperti semua.

Harga : Rp. 35.000 / 10 gr

SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE & SMOOTH MASK


Deskripsi Produk

Masker tomat yang segar, mengembalikan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori dan mengontrol minyak.

Masker tomat yang ini diformulasi khusus untuk memberi banyak nutrisi bagi kulit. Kulit akan terlihat muda, cerah dan lembab. Juga mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak. Kulit akan terasa halus dan sehat.

                   

Packaging

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini juga memiliki kemasan yang tidak kalah cute dengan Smooto Tomato Collagen White Serum. Dengan emoticon tomatnya pasti bikin kamu gemas ingin terus menggunakan masker ini. 1 Pack ini terdiri dari 2 sachet. 

Dibelakang kemasan terdapat cara pakai: setelah cuci muka atau scrub, gunakan agak tebal selama 5-10 menit lalu bilas. Untuk hasil maksimal gunakan 2-3 kali seminggu.

Texture

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini memiliki tekstur gel bening berwarna merah tomat dengan butiran kecil berwarna merah juga. Gelnya menempel dengan baik diwajah dan melembabkan. Masker ini akan lebih segar digunakan kalau disimpan dalam kulkas sebelum pemakaian. 
Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini memiliki aroma manis dan segar seperti buah-buahan segar.

Kesan Pemakaian

Pertama kali coba sayangnya aku sampai ketiduran ahahaha jadi aku pakai sampai maskernya kering. Kulit jadi kencang namun tetap lembab. Mudah dibersihkan ( aku bilas pakai air hangat kuku). Menurutku masker ini dapat mencerahkan juga. Hanya saja isinya menurutku terlalu sedikit dibanding gel mask lain yang pernah aku coba (tentu dengan perbandingan harga yang sama)

Harga: Rp. 35.000/ 10 gr


Nah itu tadi review dariku setelah menggunakan produk dari Smooto Indonesia. Apakah worth to try? YESS! Dan tentu saja aku akan membelinya lagi terutama Smooto Collagen White Serumnya, aku suka sekali.
Kemasannya juga travel friendly, nggak bikin make up pouch-ku berat.
DAN BERUNTUSAN DIJIDATKU BERKURANG DRASTIS (aku nggak tahu karena yang mana, yang jelas setelah aku pakai ketiganya jidatku jadi halus)

Yang aku kurang suka dari produk ini adalah semua keterangan dibalik produk menggunakan bahasa Thailand (walaupun ada tempelan cara pakai dalam bahasa Indonesia).

Untuk Beautiies yang penasaran pengen coba dapat membelinya melalui beberapa cara berikut.
SMOOTO INDONESIA
Website : www.smooto.co.id
Instagram : @SmootoIndonesia
Facebook : smooto Indonesia
Line : @smootoindonesia
Whatsapp: 0878-3475-4878


Thank you for reading and see you on my next post :)


Posting Komentar