REVIEW Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask

judulnya kepanjangan yaaaaaaa? semoga masih bisa diterima yaaaaa hehehee

halo Beautiies, tahun baru semangat baru dong yaaaaaa
Awal tahun ini aku happy banget, karena banyak banget berita menggembirakan, i hope you so :)

Well, biar nggak kebanyakan intermezonya, cuzz ceki-ceki, kali ini aku mereview 2 produk terbaru dari Sensatia Botanicals (thank to Sensatia Botanicals karena aku bisa jadi salah satu yang beruntung bisa mencoba produk terbarunya) and I LOVE IT!!! one more I LOVEEEE IT!

PLUSnya lagi, box kemasan produk Sensatia Botanicals dibuat dari kertas daur ulang sehingga sangat aman untuk lingkungan sekitar. Dan setiap kemasan produk bisa kita kumpulkan dan direedem dengan potongan belanja di counter resmi Sensatia Botanicals. Kereeen kan yaaaaa 😍😍





yang pertama aku review adalah SENSATIA BOTANICALS WILD HONEY FACIAL MASK



Kalian tahu kan aku sangat mencintai produk dengan label masker ahahahaa (jangan tanya kenapa karena kutak tahu...)



Kemasannya berbentuk tube dengan flip-cap. Warna dasar coklat disertai label/logo dengan warna hijau mint. Biasa aja sih, but don't judge the book by it's cover right? Kemasannya boleh biasa aja, tapi dalemnya oke punya. Volumenya 60 ml / 2.1.fl.oz. Harga Rp. 110.000 (berdasarkan website)

Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask ini mengandung campuran dari kaolin clay, madu Bali dari bunga liar yang berlimpah, minyak seabuckthorn dan campuran bunga wangi, serta tambahan minyak Sandalwood murni & bunga Ylang-ylang, Vanilla bean &minyak esensial daun geranium.

Untuk yang sensitif terhadap komposisi/bahan tertentu, nah aku cantumin bahan-bahannya apa aja.
Water, Kaolin, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Zea Mays (corn) Starch, Honey, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Citric Acid, Tocopherol (Vitamin E), Sodium Citrate, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Vanilla Planifolia Extract, Cananga Odorata (ylang-ylang) Flower Oil, Santalum Album (sandalwood) Oil, Pelargonium Asperum (Geranium) Extract, *Geraniol, *Citronellol, *Linalool, *Occurs Naturally in essential oil.

Teksturnya creamy berwarna light choco. Termasuk jenis clay mask menurutku hanya saja Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask ini lebih cepat kering.
Karena ini merupakan natural produk dengan bahan-bahan alami, aromanya nggak seperti masker lain ya ada parfumnya. Aromanya lebih lembut seperti dominan cendana (mengingatkan jaman kecil dulu suka maskeran pake kayu cendana yang digosok dipiring tanah)

Bagaimana cara menggunakannya?
Well, sebelumnya bersihkan wajah terlebih dahulu baru deh apply masker diwajah tipis-tipis. Gunakan diseluruh wajah termasuk leher. Setelah kering bisa dibilas dengan air dingin ataupun air suam-suam kuku. (Kalau aku sendiri pakai air suam-suam kuku yaa). Lanjutkan dengan perawatan skincare favoritmu.




Sensatia Botanicals Wild Honey Face Mask ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit. Aku pakai Sensatia Botanicals Wild Honey Face Mask ini 2x seminggu. Efek yang aku rasakan, pertama kali menggunakannya kulit wajah terasa kencang. Di pemakaian kedua dan ketiga, jerawatku yang baru muncul dan meradang dibagian dahi langsung kering dan memudar. Kulit wajah juga terasa lebih cerah. Dan pastinya aku akan repurchase lagi ahahahaha

Oya produk Sensatia Botanicals ini merupakan produk organik yang dibuat dengan bahan-bahan alami dan lebih bangganya lagi produknya merupakan produksi lokal Bali. Produk Sensatia Botanicals bebas paraben, aman untuk ibu hamil dan menyusui, No Animal Testing, Phthalate free, Palm Oil Free, Sulfate Free, Vegetarian Vegan, Silicone Free, Reef free


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Produk yang kedua adalah SENSATIA BOTANICALS REJUVENATING POMEGRANATE CLEANSING OIL. Dan ini merupakan produk terbaru dari Sensatia Botanicals yang dilaunching Januari ini. Yeeeey, beruntung banget member Bali Beauty Blogger bisa mencoba pertama kali 😘



Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil ini dikemas dalam botol plastik berwarna coklat dengan label dominan hijau mint dan putih. Disertai tutup yang sekaligus spray untuk mengeluarkan oilnya. Volume 100 ml / 3.4 fl.oz.
Harga dari website adalah Rp. 180.000.


Sensatia Botanicals mengklaim Rejevenating Pomegranate Cleansing Oil ini mampu membersihkan kotoran, debu dan make up yang "stubborn".

Campuran bahan alaminya terdiri dari minyak delima yang membantu menghindari stress pada kulit, minyak argan yang membantu melembabkan kulit dan ekstrak magnolia berry, yang kaya akan antioksidan dan serta anti aging yang membantu mengurangi garis halus pada wajah.

Lengkapnya aku cantumkan ingredients-nya disini ya
Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Butyrospermum Parkil (Shea) butter, Squalane (Olive Derived), Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Tocopherol (vitamin E), Schizandrq Chinensis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, *Limonene, *Cucumis Sativa (Cucumber) Seed Oil, Matricaria Chamomila (Chamomile) Oil, *Citral, *Occurs naturally in essential oil.

Untuk tekstur & Scent,
Teksturnya seperti cleansing oil lainnya hanya saja oilnya lebih encer dan diwajah itu tidak terlalu berminyak (dibanding cleansing oil yang pernah aku coba). Aromanya tidak terlalu menyengat, termasuk lembut malah. Dan karena sangat lembut, aku susah mendeskripsikan ini aroma apa 🤔🤔


Cara menggunakannya cukup mudah, cukup dikeluarkan sedikit saja ditelapak tangan, pijat dengan lembut. Kemudian bilas dengan air hangat.


Aku mencoba membersihkan beberapa makeup yang super matte

Keluarkan sedikit cleansing oil lalu pijat lembut.


Tadaaa, hasilnya bersiih 😍

Well aku suka sekali kedua produk dari Sensatia Botanicals ini. Dan sepertinya akan jadi skincare wajib untukku ahahahaaa. 

Kamu punya cerita yang sama dengan produk Sensatia Botanicals? 
Sharing dikolom komentar yaaaaa...

Thank you Bali Beauty Blogger
Thank you Sensatia Botanicals 

Oya kalian yang mau beli produknya bisa cek storenya disini yaaa
SENSATIA BOTANICALS


Terima kasih sudah membaca review iji, semoga bermanfaat buat kamu yang mau coba skincare alami dan pastinya produk lokal Bali.
See you on my next post








Posting Komentar