Review Purbasari Metallic Color Matte Lipstik & Purbasari Oil Control Matte Powder

Hai Beautiies,

Trend lipstik matte di tahun 2017 membuat banyak brand berlomba-lomba mengeluarkan lipstik matte salah satunya Purbasari Color Matte Lipstik yang booming banget dipasaran.

Dan si tahun 2018 ini trend lipstik yang akan booming alias menjadi trend setter adalah jenis lipstik metalik, dan salah satu brand yang melaunching lipstik metalik di awal tahun ini adalah siapa lagi kalau bukan Purbasari.

Purbasari mengeluarkan brand lipstik metalik dengan nama PURBASARI METALLIC COLOR MATTE LIPSTICK yang bertajuk Hydra Series. Selain lipstik, Purbasari juga mengeluarkan bedak yang dikhususkan untuk Beautiies yang memiliki kulit berminyak yaitu PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER.

PURBASARI METALLIC COLOR MATTE LIPSTICK

Deskripsi Produk & Packaging

Purbasari Metallic Color Matte Lipstick ini merupakan lipstik metalik dengan tekstur creamy yang diperkaya dengan vitamin E sebagai pelembab dan tampilkan warna yang pigmented.



Untuk kemasannya, Purbasari Metallic Color Matte Lipstick ini memiliki tampilan baru dengan warna dasar putih disertai garis keemasan. Kemasan baru ini jauh lebih elegan dibanding kemasan sebelumnya yang berwarna dasar hitam atau biru dongker.

Untuk lipstiknya pun menggunakan tampilan baru dengan warna kilau keemasan, ramping namun kokoh. Aku sendiri lebih suka kemasannya yang baru saat ini.



Tersedia 4 series warna yang bisa kamu coba yaitu 71 Rubelite, 72 Madeira, 73 Carnelian, dan 74 Sunstone
Dan ini swatch keempat warna Purbasari Metallic Color Matte Lipstick

Tekstur & Scent

Untuk teksturnya sangat creamy, terutama seri 72 Madeira. Keempat seri-nya memiliki tingkat "creamy" yang berbeda-beda. Dari seri 72 yang paling creamy, lalu 74 Sunstone, berikutnya 71 Rubelite, dan terakhir 73 Carnelian. 
Pigmentasi keempat warna ini sangat pigmented cukup sekali poles kamu sudah mendapatkan warna yang bold dan intens di bibir.

Walaupun judulnya lipstik matte tapi dibibir terasa ringan dan lembut, nggak kering dibanding lipstik matte purbasari seri sebelumnya.
Tampilannya dibibir bukan Metallic yang norak, justru metallicnya lembut dan kalem. Wearable untuk dipakai untuk makeup ke kantor atau acara formal.

Aromanya seperti permen, harum-harum manis gitu hehehe
Daripada penasaran, cuzz lah langsung beli aja :)

Ketahanan

Walaupun dikatakan lipstik matte tapi Purbasari Metallic Color Matte Lipstick ini mudah menempel dimana-mana, ya dimakanan, di sendok, di pipi Acha, di pipi Hubby ahahahaha
Walaupun dia transfer, tapi lipstiknya tetep awet juga dibibir, terakhir aku pakai 6 jam lipstiknya masih nempel dibibir meski shimmer/nuansa metallicnya tidak seperti di awal pemakaian.


PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER

Deskripsi Produk & Packaging

Purbasari Oil Control Matte Powder ini menghasilkan tampilan akhir matte sekaligus membantu melembabkan dan mengandung tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV. Hydra series matte powder dapat menyempurnakan hasil make up agar lebih tahan lama sekaligus membantu mencerahkan kulit. Shade yang aku dapatkan adalah Honey Beige.




Hadir dengan box hitam doff dengan nuansa garis keemasan dan tampak kemasan shade dibagian belakang. Untuk kemasan bedaknya sendiri dibuat dengan warna hitam polos dengan logo tulisan Purbasari berwarna keemasan yang merupakan ciri khas Purbasari. 

aku suka sekali kemasannya simple, ringan, travel friendly, jadi mudah nyempil dipouch make up maupun tas kerja.




Dilengkapi dengan puff yang lembut ( kalau aku kurang maksimal kalau pakai puff bawaannya, lebih prepare pakai brush sih) dan juga cermin yang memudahkan jika kita ingin touch up. 

Tekstur & Scent

Tekstur bedaknya halus banget diwajah, sayangnya jatuhnya terlalu terang diwajahku, apalagi jika digunakan hanya menggunakan BB Cream. Tapi bagus banget jika digunakan sebagai finishing saat menggunakan make up lengkap, karena memberi kesan light namun matte.
Aroma Purbasari Oil Control Matte Powder ini wangi-wangi seperti kebanyakan bedak yang dipakai mamaku ahahahaa tapi its okay kok nggak mengganggu :)

Daya Tahan

Untuk daya tahan biasa aja seperti bedak lain yang aku pakai. Aku gunakan dari pukul 06.30 sampai pukul 12.30 pulang sekolah itu bedaknya sudah tampak berkurang dibeberapa bagian terutama bagian hidung. 


Overall aku suka keempat seri Purbasari Metallic Color Matte Lipstick ini, dan favoriteku adalah series 72 Madeira. Warna merahnya cakep banget soalnya. Dan untuk Purbasari Oil Control Matte Powder aku lebih suka menggunakannya sebagai finishing teraakhir dan itupun menggunakannya lebih suka pakai powder brush dibanding puff bawaannya. 

Nah itu tadi review singkatku untuk produk terbaru dari Purbasari, semoga bisa menjadi referensi untuk Beautiies semua yaaa...
Rekomen banget untuk punya keempat series lipstik metaliknya hehehe

Thank you for reading and see you on my next post
Xoxo 


Posting Komentar