Smart Treasure Hunt Denpasar : Event Review

Hallo Mam & Pap

Pasti kita sering mendapat pertanyaan "Si Kecil udah bisa apa aja?". Seneng sih ditanya begitu berarti orang lain perhatian dengan anak kita. Akan tetapi, kadang suka kesel juga kalau diakhir percakapan ujung-ujungnya membandingkan Si Kecil dengan anak lainnya. Kan setiap anak mempunyai perkembangan kepintaran yang berbeda-beda.

Nah, beruntungnya beberapa hari lalu, aku mendapat undangan dari Parenting Club untuk hadir di acara Smart Treasure Hunt Denpasar. Excited banget dong pastinya, secara jarang banget ada acara parenting di Bali. Di acara Smart Treasure Hunt ini aku mendapat banyak banget informasi terkait perkembangan kepintaran si kecil, bagaimana menstimulasi kepintarannya, dan lain-lain.

Melalui acara Smart Treasure Hunt aku jadi tahu ada komunitas untuk kita Mam & Pap, yang memberikan informasi terkait perkembangan si Kecil. Nah Mam & Pap bisa bergabung juga di komunitasnya, cukup dengan registrasi di https://www.parentingclub.co.id/

Setiap Mam & Pap yang pertama kali bergabung, akan mendapatkan voucher belanja yang bisa digunakan untuk membeli keperluan Mam dan si Kecil.


Melalui web Parenting Club, aku jadi tahu kepintaran Acha melalui fitur Smart Strength Finder Tool. Smart Strenght Finder adalah fitur dari Parenting Club Id untuk mencari tahu kepintaran si Kecil. Mam & Pap bisa memilih jawaban sesuai dengan kondisi si Kecil. Untuk Acha, 3 kepintaran yang mendominasi saat ini adalah Picture Smart, Music Smart, dan Body Smart.
Hasil Smart Strenght Finder Acha

Dari fitur Smart Strenght Finder ini saya baru tahu kalau kepintaran itu bisa dikelompokkan menjadi 8, yaitu:

1. Number Smart
    si Kecil mempunyai kemampuan yang kritis. Ia senang menanyakan banyak hal. si Kecil senang berhitung dan bermain permainan logika.

2. Word Smart
     si Kecil menyukai kegiatan yang berhubungan dengan kata seperti membaca, menulis, dan berbicara.

3. Picture Smart
    si Kecil memiliki ketertarikan dengan seni visual, seperti buku cerita bergambar dan film. Ia juga senang menggambar dan memiliki imajinasi yang kuat.

4. Music Smart
    si Kecil menyukai kegiatan yang berhubungan dengan musik seperti menyanyi, mendengarkan lagu, dan memainkan alat musik.

5. Body Smart
    si Kecil senang dengan aktivitas fisik, aktif bergerak dan senang berkarya.

6. Nature Smart
    si Kecil senang dengan kegatan diluar ruangan dan berada di alam. Ia juga peduli dengan lingkungan sekitarnya.

7. People Smart
    si Keil senang berinteraksi dengan orang lain. Ia juga memiliki empati dan kualitas sebagai pemimpin.

8. Self Smart
    si Kecil memiliki kepercayaan diri yang baik. Ia juga mampu mengkomunikasikan keinginannya dengan baik. Terkadang si kecil lebih suka melakukan sesuatu seorang diri.

Selain fitur Smart Strength Finder, ada fitur Smart School dimana Mam & Pap bisa berkonsultasi mencari sekolah yang tepat untuk mengembangakan kepintaran si kecil.

Yang ketiga ada fitur Smart Consultation dimana Mam & Pap bisa bertanya dengan para ahli seputar permasalahan yang Mam & Pap hadapi seputar perkembangan si kecil.



***

Lanjut lagi ke acaranya yaaa...


Acara Smart Treasure Hunt Denpasar kemarin diselenggarakan di Grand Ballroom Hotel Aston Denpasar. Acara berlangsung mulai pukul 10.00 sampai 12.30 Wita.  Acara ini mengajak Mam & Pap untuk mendukung sinergi kepintaran si kecil. Saking antusiasnya saya dan Acha datang pukul 08.00 dan ternyata belum banyak Mam & Pap yang datang.

Registrasi dibuka mulai pukul 08.30 Wita, sambil menunggu Mam & Pap lainnya, ada banyak booth yang bisa dicoba oleh si Kecil seperti:

1. Photo Booth yang melambangkan sinergi kepintaran Akal, Fisik, dan Sosial si Kecil. Fotonya bisa langsung dicetak lho Mam & Pap, dengan cara upload di Instagram kita, mention @ParentingClubId dengan hastag #SmartTreasureHunt2017 #PintarnyaBeda




2. Booth mewarnai, yang merupakan favoritenya Acha. Di booth ini disediakan berbagai sketsa gambar binatang laut, dan si Kecil bisa mewarnai dengan crayon yang disediakan. Nantinya gambar akan ditampilkan di akuarium raksasa dengan media OHP. 
Sementara OHP dan akuarium seperti ini hanya ada di Singapura (sayang sekali)




3. Booth Kinestetik, dimana si Kecil bisa seolah-olah menjadi tokoh virtual dari game yang ditampilkan.




Tepat pukul 08.30 registrasi dibuka. Setiap Mam & Pap mendapatkan snack, gelang tangan, rompi untuk si Kecil, Notebook, dan Voucher yang nantinya ditukar dengan sertifikat dan hampers untuk si Kecil. Kebetulan gelang yang didapat Acha berwarna merah. Selain warna merah, ada juga yang mendapat gelang warna biru, hijau, dan emas. Hmmm kenapa dibedakan yaaaaa? 

Pukul 10.00 si Kecil pun merapat didepan pintu ballroom menunggu pintu dibuka. si Kecil berbaris sesuai dengan warna gelang yang didapat. Ada kakak-kakak yang akan menjadi pemandu dengan membawa bendera sesuai dengan warna kelompok.

Begitu memasuki ballroom, Mam & Pap dan si Kecil akan diarahkan menempati karpet sesuai dengan warna gelang si Kecil, dan diatasnya tersedia bantal dengan nuansa emas yang tersusun rapi. Musik Jingle Parenting Club pun menambah suasana riang. Acha sangat senang dan excited melihat bantal tersebut dan langsung menyusunnya. 




MC pun memulai acara dengan mengajak si Kecil bernyanyi dan menari. Selanjutnya acara diisi oleh perwakilan dari Parenting Club dan juga dokter Bernie yang mengajak Mam & Pap untuk mengoptimalkan sinergi 8 jenis kepintaran si Kecil dengan stimulasi yang tepat dan nutrisi yang lengkap sehingga kepintaran akal, fisik, dan sosial si Kecil optimal.


Selanjutnya acara yang ditunggu oleh si Kecil pun dimulai. Dan ternyata booth permainan ada di belakang panggung lho. MC memberikan aba-aba dan JREEEEENG JREEEEENG




Ada 3 booth yang menanti si Kecil untuk siap bermain. Dan Acha sangat senang main di booth kecerdasan akal, dimana didalamnya ada banyak balok yang bisa menyala lho. Sedangkan di booth fisik sudah disediakan foam dan juga bola yang bisa si kecil rangkai. Diperlukan kerjasama Mam & Pap dan juga si kecil disini. Sayangnya Acha kurang tertarik di booth sosial, mungkin karena belum paham ibu peri yang memberikan story telling ngomongnya apa hehehee




Selain 3 booth tersebut juga ada panggung yang dipandu kakak dari Parenting Club, mengajak si Kecil bernyanyi jingle Pintarnya Beda dan juga menari. Acha sangat senang menari dan menyanyi, walaupun masih susah berinteraksi dengan teman-temannya




Di akhir acara, Mam & Pap dan juga si Kecil akan mendapatkan sertifikat dan juga Treasure Hunt Hampers yang isinya favorite Acha semua


Terima kasih Parenting Club sudah mengundang aku untuk mengikuti acara Smart Treasure Hunt. Sungguh pengalaman yang bermanfaat. Untuk Mam & Pap jangan lupa bergabung di komunitas Parenting Club dengan register di websitenya www.parenting.club.co.id







Posting Komentar