Eyelash Extension di Griya Lentik Beauty Salon

Hello Beautiies :)

Anyway selamat weekend, kalo weekend itu harus semangat yaaaaa, like me, yeeeyyy!
Weekend kali ini aku beruntung banget karena berkesempatan untuk melakukan treatment eyelash extension di Griya Lentik. Ini merupakan collaboration antara Bali Beauty Blogger dan Griya Lentik, walaupun aku nggak ikut hadir saat grand openingnya (maafkeun)


Belakangan ini lagi happening banget treatment eyelash extention. Bahkan banyak yang membuka jasa eyelash extension dirumah dengan harga yang cukup murah menurutku. Namun aku lebih menyarankan untuk amannya sebaiknya lakukanlah treatment ditempat terpercaya, karena kalau seandainya terjadi sesuatu,ada yang bertanggung jawab. Secara berhubungan dengan area sensitif seperti mata, bahaya kan kalau alat seperti lem yang digunakan aspal. Nah karena hal itulah aku memilih melakukan eelash extension di Griya Lentik.


Front liner yang nyaman dengan stylist yang ramah 


Griya Lentik ini merupakan salon kecantikan yang khusus menerima treatment eyelash extension dan juga nail arts. Griya Lentik yang beralamat di Jalan Tukad Barito No 21 C Panjer, Renon, Denpasar ini merupakan salon yang KELIMA, kereeen yaaaa :)

Ini merupakan eyelash extension yang kedua kali untukku, dan ternyata experience kali ini sangat berbeda lho. Kenapa sih Eyelash Extension di Griya Lentik sangat recommended, mungkin beberapa poin berikut bisa menjadi literasi buat kamu beautiies :)

1. Peralatan eyelash extension seperti bulumata, lem, pinset semua disterilisasi terlebih dahulu, termasuk stylish-nya pun melakukan sterilisasi juga lho dengan cairan khusus. jadi sangat higienis dan aman.
2. tersedia beberapa pilihan model bulumata yang bisa kamu coba, bahkan bisa di mix sesuai kebutuhan.
3. bulumata dan lem yang digunakan diimpor dari Jepang, sangat lembut dan tidak kaku.
4. hasil akhirnya paling amazing menurutku, karena RINGAN sekali, seperti nggak pakai eyelash extension. 
5. PALING PENTING, AKU BISA CUCI MUKA SEPERTI BIASA, NGGAK TAKUT LEPAS DAN NGGAK PERIH SAMA SEKALI
6. Tempatnya sangat nyaman dengan ruang tunggu yang juga nyaman.
7. Stylishnya sangat ramah, enak diajak ngobrol sehingga kita pun merasa nyaman selama treatment.

Sofa tempat treatment yang nyaman



Ruang tunggu yang nyaman 

Jika pengalaman eyelash extensionku yang pertama itu terasa berat, keliatan tebal karena lem yang menggumpal di pangkal bulumata, nah kalo eyelash extension di Griya Lentik Beauty Salon sama sekali nggak terasa berat lho.
NB: Kalau lem yang terasa tebal dan perih saat cuci muka, kata stylishnya pasti menggunakan lem korea.

Sebelum melakukan eyelash extension, aku berkonsultasi dulu dengan stylish-nya, karena aku setiap hari harus berhadapan dengan murid dan orang tua murid maka aku nggak mau yang terlalu panjang, maka aku pilih yang NATURAL Lashes dengan panjang dimix 10, 11, dan 12 mm.

Setelah memilih tipe eyelash-nya, stylish mengajakku ke lantai 2 (tempat treatmentnya ada dilantai 2). Sofanya super nyaman, dijamin 2 jammu nggak akan terasa lama (yaiyalah karena aku sendiri ketiduran saat treatment ahahahaha).

Sebelum melakukan treatment, stylish akan melakukan sterilasi baik bulumata, lem, pinset, tangan stylish nya dan membersihkan terlebih dahulu daerah kelopak mata kamu. Sangat disarankan jika kamu akan melakukan treatment eyelash extension sebaiknya jangan menggunakan eyeliner maupun maskara dari rumah.

Dan taraaa..
proses memansang bulumata was begin..





After 2 hours
jujur aja aku nggak tau apa yang dilakukan stylishnya selama 2 jam (karena aku ketiduran)
setelah selesai, stylish akan mengecek kembali 1 persatu bulumata kita apakah sudah sempurna atau belum.


Setelah membuka mata, aku tidak merasakan ada yang berbeda (tidak seperti eyelash sebelumnya terasa berat) bener-bener ringan nggak berasa pakai bulumata. Sulit mengungkapkan kalau kamu nggak merasakan sendiri ahahahaha

Dan ini adalah hasilnya, before treatment dan after treatment


Before eyelash extension

After eyelash extension

1 minggu setelah eyelash extension


Setelah seminggu after treatment, berikut pndapatku mengenai eyelash extension di Griya Lentik Beauty Salon
+ Walaupun mulai ada yang lepas tapi tidak menyebabkab bulu mata tampak berlubang (tetep oke dan NATURAL)
+ Tidak gatal dan perih
+ walaupun cuci muka seperti biasa, nggak masalah karena (serius) nggak berasa pakai eyelash extension
+ lem extensionnya kuat dan tidak menggumpal dibagian kelopak mata.

- HARUS membuat appoinment minimal H-1, karena treatmentnya selalu full-booked. Jadi jangan harap bisa kesana terus langsung ditreatment yaaaa.

Price list untuk eyelash extension tipe NATURAL ini adalah Rp. 250.000
(Pssssttt, masih ada diskon 50% lho kalau kamu melakukan treatment selama bulan September)



So, thank you Griya Lentik for treat me better
Buat kamu yang juga ingin melakukan Eyelash Extension di Griya Lentik bisa cek disini ya

Griya Lentik
Instagram: @GriyaLentik
website : www.griyalentikinternational.com
Alamat: Jalan Tukad Barito No 21 C Panjer, Renon, Denpasar Bali 80225
for reservation: SMS/WA 081936208000

Posting Komentar