TroveSkin, Tren Baru Untuk Skincare Rutinmu

Halo Beautiies :)

Kali ini aku akan membahas mengenai aplikasi kecantikan yang siapa tahu bermanfaat untuk kamu, karena ini sangat bermanfaat untukku. Bukan aplikasi yang bisa bikin kita tambah cantik atau jadi putih mulus ya, tapi lebih kepada mengetahui bagaimana kondisi kulit kita dan seberapa efektif skincare yang kita gunakan.

Langsung aja kita bahas yuk aplikasi kecantikan dengan nama TroveSkin. TroveSkin adalah sebuah aplikasi yang didesain dengan menggunakan A.I atau Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan) untuk menganalisa dan mengelola kulitmu cukup dengan hasil foto selfie



Aplikasi TroveSkin ini mempunyai beberapa fungsi antara lain.
1. Sebagai diary kulit dan analisa dimana aplikasi TroveSkin ini mampu mendeteksi masalah kulit, seperti pori-pori, keriput, pigmentasi, tekstur dan kehalusan kulit. Dan bagusnya lagi kita bisa memantau dan menganalisa kulit kita SETIAP HARI.

2. Memberikan rekomendasi produk dimana setelah mengumpulkan data berdasarkan analisa kulitmu, TroveSkin akan memberikan rekomendasi produk perawatan yang khusus disesuaikan dengan keadaan kulit kita.

jadi TroveSkin memberikan 2 solusi sekaligus untuk pengguna Aplikasi TroveSkin yaitu mengetahui apakah skincare yang kita gunakan sudah berekrja dengan efektif dan memberikan rekomendasi produk perawatan yang sesuai dengan kondisi kulit kita. Keren kan aplikasi TroveSkin ini :)
yang belum download buruan download sekarang gih..

 Aplikasi TroveSkin ini sangat mudah dimengerti dan mudah untuk kita memanage kondisi kulit kita setiap harinya. Sayangnya aplikasi TroveSkin ini sementara available only for android, untuk pengguna IOS sabar dulu yaaaaa, boleh pinjem dulu aplikasi temen sebelahnya hehehe

Beautiies bisa download aplikasinya sekarang melalui google play store atau app store disini 


Nanti akan muncul pilihan eperti diatas, nah Beautiies pilih logo seperti gambar dibawah ini ya, lalu klik instal.


Setelah sukses diinstal, lanjut deh buka aplikasinya :)


Selanjutnya akan muncul penjelasan singkat mengenai aplikasi TroveSkin.



TroveSkin dapat membantu kamu memantau noda, pori-pori, keriput dan masalah kulit lainnya.


TroveSkin dapat berfungsi sebagai buku harian untuk kulit kamu. Karena aplikasi TroveSkin dapat memanage perkembangan kulit setiap hari. Dan ditampilkan dalam bentuk list harian.


TroveSkin juga berfungsi memberikan rekomendasi produk perawatan yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita.


So, yuk kita analisa kondisi kulit kita sekarang yuk, buruan download aplikasi Ttrove Skin kalau belum punya :)


Oh iya, jangan lupa untuk register terlebih dulu ya, bisa menggunakan email atau facebook. Nah disini aku sign up dengan menggunakan facebook jadi lebih singkat.


Berikutnya, setelah berhasil, langsung deh kita cek kondisi kulit kita yuk, klik ikon kamera sekarang dipojok kiri bawah ya.

difoto pertama ini aku menganalisa kulit saat baru bangun tidur, jadi sisa night care masih ada, dan hasilnya...



baru bangun tidur langsung selfie, setelah itu klik analisa sekarang

 Skor total untuk hasil analisa hasil kulitku adalah 94, lumayan hehehe
cek rincian dibawahnya yaaaa


 

                                     

Karena masih penasaran, setelah membersihkan wajah dan menggunakan perawatan day care seperti eye cream, serum, day cream aku cek lagi menggunakan aplikasi TroveSkin dan hasilnya seperti dibawah ini.



Ternyata skor total untuk hasil analisa menggunakan aplikasi TroveSki berkurang menjadi 88, 
hmmm kok bisa yaaa? cek dulu rinciannya dibawah yaa



Jadi rincian hasil analisa wajahku adalah sebagai berikut
Ketahanan  Keriput :
* masih dengan night care : ketahanan keriput 98
* setelah menggunakan day care : ketahan keriput 98
Ketahanan keriput mengacu pada seberapa baik kulit kita berkaitan dengan garis halus dan keriput. Semakin tinggi skor ketahanan keriput maka semakin baik kulit kita melawan garis-garis halus dan keriput.

Teknologi TroveSkin menganalisa dengan memperhitungkan faktor seperti
- jumlah keriput
- panjang dan lebar keriput
- kerapatan keriput
- usia , jenis kulit, dan lainnya.

Kontrol Pori-pori
* masih dengan night care : kontrol pori-pori 76
* setelah menggunakan day care : kontrol pori-pori 76

Kontrol pori-pori mengacu pada seberapa mudah mengatur pori-pori wajah kamu Bautiies. Semakin tinggi skor pori-pori kita, semakin kecil dan semakin jarang pori-pori kita.

teknologi TroveSkin melakukan analisa pori-pori dengan memperhitungkan faktor seperti
- jumlah pori-pori
- ukuran pori-pori
- kerapatan pori-pori
- usia, jenis kulit, dll.

Kontrol Pigmentasi
* masih dengan night care : kontrol pigmentasi 94
* setelah menggunakan day care : kontrol pigmentasi 93 ( turun 1 poin)

Kontrol pigmentasi mengacu pada seberapa baik pigmentasi pada wajah kamu terkendali. Semakin tinggi nilai kam, lebih ringan dan lebih sedikit pigmentasi yang kamu miliki.

Teknologi TroveSkin melakukan analisa dengan memperhitungkan faktor seperti
- seberapa gelap pigmentasinya
- lebar daerah berpigmen

Tekstur & Kehalusan
* masih dengan night care : tekstur dan kehalusan 81
* setelah menggunakan day care : 75 ( turun 6 poin)
Mungkin karena aplikasi day care yang nggak merata ya, 

Tekstur dan kehalusan mengacu pada seberapa halus kult kamu. Semakin tinggi skor, semakin rendah penyimpangan yang kamu miliki pada permukaan kulit yang berarti kulit lebih halus.

Teknologi TroveSkin melakukan analisa dengan memperhitungkan faktor seperti
- jumlah dan kerapatan pori-pori
- bekas luka pada kulit
- ketidakrataan pada kulit ( benjolan)

Kalau dilihat dari rincian diatas, berarti kulitku kurang halus dan pori-porinya masih perlu diperhatikan lagi. 

diakhir sesi analisa akan muncul taskbar rekomndasi produk yang cocok untuk kulit kita.
Sayangnya mesti sabar dulu yaaaa sampai aplikasinya terupdate lagi, semoga aja segera
Aku jadi nggak sabar untuk tahu produk apa saja yang di rekomendasikan TroveSkin untuk permasalahan kulit yang aku alami

So, kamu nggak penasaran pengen tahu hasil analisa kulitmu juga?
yuk download aplikasi TroveSkin sekarang juga :)
TroveSkin is the new trend in Skincare Routines!

Kalau sudah, sharing hasilnya dikolom komentar yaaaa, 
thank you for reading, see you on my next post :)

Posting Komentar