DIY Mask Sheet Essence dengan Novage True Perpection Face Toner

Hello Beautiies :)

Aku adalah penggemar mask sheet, sejak pertama kali tahu ada yang namanya mask sheet, aku lebih prefer menggunakan mask sheet karena praktis dan juga essence nya yang menurutkan langsung terasa manfaatnya.

Menggunakan masker secara teratiur banyak sekali manfaatnya.
* Memberi tambahan nutrisi bagi kulit sehingga kulit lebih halus, kenyal, dan sehat.
* Mengembalikan vitalitas kulit terutama yang sering terpapar make up dan juga sinar matahari.
* Menjadikan kulit lebih cerah

Namun, seringkali harga mask sheet cukup mahal bagi sebagian orang terutama untuk produk sekali pakai. Nah, aku akan berbagi DIY membuat mask sheet sendiri dirumah.

Yang kamu perlukan hanya TISSUE dan FACE TONER
Caranya cukup mudah basahi tissue dengan face toner secukupnya lalu tempelkan diwajah sampai meresap. Oya kamu juga bisa menambahkan serum yang berbentuk cair untuk mendapatkan manfaat lebih.

Nah, aku sendiri membuat Mask Sheet Essence dengan NOVAGE TRUE PERPECTION FACE TONER dari Oriflame.

1. Bahan yang harus disiapkan adalah Tissue dan Face Toner


2. Toner yang aku gunakan adalah Novage True Perpection Face Toner dari Oriflame.
Tonernya memiliki tekstur yang lebih kental dibanding face toner pada umumnya. Tidak lengket dan muidah meresap.


3. Tissuenya aku menggiunakan mask sheet kering siap pakai. Jadi bentuknya seperti mask sheet pada umumnya, hanya saja dalam bentuk yang dikeringkan. Untuk bentuknya sedikit kurang pas terutama dibagian lubang mata. 




3. Letakkan Mask Sheet pada wadah, lalu teteskan toner diatasnya sampai mengembang. Setelah mengembang siap digunakan. Pas kan diwajah dan tunggu sampai meresap. 










Nah Mudahkan yaaaaa...
Nggak mahal lagi kan kalau mau  maskeran tiap hari juga bisa hehehee

Untuk Mask Sheetnya aku beli via Instagram @TokoPalugada
Untuk Novage True Perpectionnya bisa beli dari member Oriflame disekitar kamu yaaaa :)


Selamat mencoba :)





12 komentar:

ryan_gie mengatakan...

Wah...lebih hemat ya mbak kalo buat mask sheet sendiri tapi susah ni nyari tissue mask sheetnya dikotaku.

Coolatmosh peer.blogspot.com

Erta Jayanti mengatakan...

Kalo aku belinya online d IG kak Ryan 😊

Nuzhatul Ussak mengatakan...

Dari dlu pengen bgt beli tissue bentuk mask sheet gitu, secara aku g suka mask sheet yg udah ada essence nya krn tllu rich :(
Lumayan kn klo ada ini lbh praktis drpd CSM..


dhe-ujha.com

Erta Jayanti mengatakan...

Iya kak, coba aja kepoin IGnya @TokoPalugada
Anyway thank you sudah mampir ya 😉

Dewa Ayu mengatakan...

kok aku jadi pengen wkwkkwk pinter banget erta non cucoks jd duta DIY

Erta Jayanti mengatakan...

Ayooo buat Mb Ayu inda 😘😘

Jessica Liani Suwitro mengatakan...

Aku jg suka maskeran pake toner. rasanya adem banget yaaakk..
eniwei ada typo kayanya ta, di perpection harusnya perfection? :)

www.jessicaliani.com

ANNE ANI mengatakan...

wahhh asiiikkk yaah aku jadi pengen nyobak juga praktis gitu <3

Vina Eska mengatakan...

Enak banget emang maskeran pake toner, aku lagi kehabisan sheet mask kopongan begini nih '-'

www.vinasaysbeauty.com

Nuzhatul Ussak mengatakan...

Asik ya klo bisa sering2 pakai sheet mask dan DIY ini pasti bisa bikin kantong lebih hemat .. mancaap! :D


dhe-ujha.com

Fanny Fristhika Nila mengatakan...

Waahhh dr nouvage yaa.. Aku jg pake ini tp yg collagen.. Sukaaa banget ama hasilnya.. Pake 1 set lbh terasa perubahan di wajah.. Tp blm prnh aku jdiin mask sheet gt.. Mask sheetku sendiri msh bnyk banget mba..ini akibat kalap blnja di myeongdong beli mask sheet utk stok setahun saking murahnya di sana.. Jd bingung ngabisin sampe jkt, krn suka lupa pake :p

Erta Jayanti mengatakan...

@Fanny: sini kak aku bantu ngabisin ahahahaa
salam kenal ya kak