Manfaat Nature Organic Coffee Spa Untuk Kecantikan Kulit


Kopi selain menjadi minuman favorite ternyata juga memiliki banyak manfaat bagi kecantikan kulit. Kandungan kafein dan antioksidan pada kopi memiliki manfaat yang baik untuk kulit. Adapun manfaat kopi untuk kecantikan antara lain:
* mencegah dan mengurangi kerutan pada kulit
* menghaluskan dan melembabkan kulit
* membantu mengangkat sel kulit mati
* mencegah timbulnya jerawat
*menghilangkan selulit dan memberikan nutrisi bagi kulit
*menghilangkan bau badan
* memberikan nutrisi bagi kulit

Banyak banget ya ternyata manfaat kopi, nggak cuma menenangkan pikiran saat sedang krisis ide atau mandeg saat nulis skripsi hehehee

Kebetulan sekali,beberapa waktu lalu aku berkesempatan mencoba lulur badan varian coffee spa dari Nature Organic ( cek IG --->> Lulurwajahbali)



Nature Organic Coffee Spa ini memiliki bahan dasar biji kopi murni yang dimix dengan gandum sebagai scrub alami, susu murni, madu, dan jeruk nipis. Dimana perpaduan tersebut menggabungkan semua manfaat baik dari setiap kandungannya.

Selain kopi, bahan utama yaitu Gandum atau oatmeal sendiri merupakan scrub yang ramah dan tidak membuat kulit menjadi kering sehingga aman untuk kulit sensitif.
Adapun manfaat dari oatmeal antara lain.
* menyerap dan menghilangkan kelebihan minyak dan sel kulit mati pada kulit
* membunuh bakteri jahat pada wajah yang dapat menyebabkan jerawat
* oatmeal mengandung saponin yang berfungsi sebagai pembersih intens
* oatmeal bisa menetralkan PH kulit juga lho sehingga dapat meredakan rasa gatal dan tidak nyaman di kulit
* oatmeal juga mengandung asam amino yang dapat memperkuat kulit dari radikal bebas.

Nah jadi kebayang kan kalau kopi dan oatmeal bertemu manfaatnya jadi sangat banyak. Dan berita baiknya, semua manfaat itu bisa kamu temukan dalam satu kemasan Nature Organic Body Spa (varian Coffee Spa)

Kemasan
Nature Organic Body Spa ini dikemas dalam bentuk jar plastik, dengan desain yang simple tapi menarik. Keterangan produk pun cukup lengkap seperti bahan-bahannya, cara penggunaan, dan manfaatnya.



Tekstur
Saat membuka kemasannya, kesan pertama adalah aroma kopi yang cukup kuat. Buat kamu pecinta kopi pasti suka deh. Tekstur Body Spa ini saat pertama aku lihat adalah 100% oatmeal yang dihancurkan menjadi butiran lebih kecil ( sangaat berbeda dibandingkan body spa kebanyakan)



Cara penggunaan
1. Hampir sama seperti body spa organic umumnya, sebelum menggunakan Nature Organic Body Spa ini, pastikan badan dalam keadaan lembab dengan cara membasuh badan terlebih dahulu.
2. Ambil 3 sdm lulur atau secukupnya, campurkan dengan air.
3. Aduk rata dan balurkan ke seluruh tubuh secara perlahan. Juga dibagian lipatan dan daerah kaki yang paling sering terkena debu.
4. Pijat ringan untuk memperlancar peredaran darah. Diamkan selama 5 menit hingga meresap lalu bilas. Bilas cukup dengan air tanpa sabun, agar vitamin dari scrub tidak terbuang.


Untuk pemakaian seluruh tubuh aku menggunakan hampir 10 sendok lulurnya, kalo 3 sendok cuma cukup ditangan doang(?) 
Terus setelah dicampur air sebaiknya langsung digunakan, karena kalau didiamkan lebih lama teksturnya berubah seperti bubur (scrubnya jadi kurang berasa, karena tekaturnya jadi super lembut)

Saat pemakaian aku tunggu setengah kering sebelum dipijat, jadi lebih berasa kotorannya keangkat semua. Berhubung scrub yang aku campur terakhir kebanyakan, dan karena bahannya alami jadi aku gunakan sekalian di wajah hehehee

Hasilnyaaaa, puaaas banget!!!
Memang tidak seketika mencerahkan, karena bahan-bahannya alami 
Tapi kulit jadi haluuuuuuuuus banget dan super lembab 😍😍😍
Terus yang paling kelihatan hasilnya dibagian hidung, komedo yang lumayan banyak berkurang drastis banget 
Aromanya juga bikin rilex.
Wajib banget buat dicoba, terutama yang nggak punya banyak waktu buat ke spa, jadi bisa spa dirumah deh 😊
Aku sendiri penasaran pengen coba hair spa nya, ^^

Nah sekian dulu reviewku mengenai Nature Organic Body Spa ya! 
See you on next post 
Thank you for read it 







Posting Komentar