Japan Mini Gift


Selamat Tahun Baru Imlek,
GONG XI FA CAI untuk Beautiies yang merayakan, semoga di tahun ayam api ini rejeki melimpah dan lancar, 😊😊

Ngomongin rejeki lancar, awal tahun ini lancar juga produk yang aku dapat, semoga sepanjang tahun lamcar teruuus yaaaa, amiiiin 😇😇

Kali ini aku akan membuat review singkat beberapa produk Japan Beauty yang aku dapat dari calon adik ipar sebagai oleh-oleh, apa aja ya kira-kira?



Produk yang aku dapat ada 4 antara lain Foundation, Lipatik, eyeshadow, dan liquid liner. 

1. Colourful  Eyeshadow



Diantara keempat produk, eyeshadow ini jadi favoriteku
Dari segi kemasan biasa aja sih, bentuknya kotak polos, sedikit sekali keterangan di kemasannya, dan paling parah aku nggak ngerti sama sekali (tulisannya pake huruf hiragana) dilengkapi aplikatornya juga yang lumayan oke menurutku..

Dari segi tekstur, teksturnya padat namun sedikit agak powdery, pas diaplikasiin ada remahannya yang berjatuhan.
Dari segi pigmentasi, akuuuu suka sekaliii 😍😍 warnanya super pigmen, ada 4 warna yang bisa dipakai kapan aja (natural oke, glamour juga oke)


Untuk harga sempet googling sekitar 50-60rb aja..murah tapi nggak murahan 😉

2. EVERbiLENA Liquid Liner (bukan salah ketik ya, tapi memang hurufnya besar kecil gitu dikemasannya)





Dari segi kemasan sama seperti kebanyakan Liquid Liner, bentuknya botol kecil, dengan aplikator ditutupnya. Aplikatornya kaku namun tidak membuat sakit dan gampang banget aplikasiinnya. Pas dipakainjuga cepet kering, jadi nggak perlu tunggu lama-lama.
Liquid liner ini termasuk waterproof (hanya ini yang jelas tertulis dikemasannya) 
Di produksi oleh DAISO JAPAN 
nggak banyak yang bisa aku ceritain, lagi-lagi karena tulisannya yang aku nggak ngerti hehee

3. Winmax Lipstic


Dari segi kemasan awalnya terlalu panjang menurutku, jadi kurang ekonomis tempat, tapi ternyata setelah dibuka sama seperti lipstik lainnya hehehe,

Ada bagian bening yang berfungsi bagi kita untuk mengetahui shade warna nya, tanpa membuka kemasannya terlebih dahulu. 



Setelah kemasan beningnya dibuka, ukurannya jadi sama seperti lisptik lainnya



Dari segi tekstur, ringan dan membuat bibir moist nggak kering. Namun untuk dayantahan belum sempet aku uji, mungkin next post aku buat review lengkapnya.
Ini shadenya seri PEARL ROUGE lebih ke soft pink menurutku

Dan lagi-lagi nggak banyak yang bisa aku jelasin dari kemasannya

4. Foundation Base



Bentuknya lebih mirip compact powder tapi ini adalah foundation
Dilengkapi mirror dikemasannya, dan dibagian bawah ada tempat untuk puff nya, namun sayangnya nggak disertai aplikator/puff  bawaan

Kebetulan yang aku dapat shadenya Natural Beige jadi warna nya pas banget  mengcover wajahku 
Nah kalo foundation ini dilengkapi caution dalam bahasa Inggris, jadi aku ngerti cara pakainya hehehee



Nah itu tadi review singkatku, mungkin ada yang pernah mereview sebelumnya? Kalau ada boleh tinggalkan link dikolom komen yaaaa 😉😉
Thank you for reading Beautiies, 
See you next post 😉




19 komentar:

Ita Chen mengatakan...

Lucu-lucu banget ^^ Naksir warna lipsticknya, pink nya cute banget

Erta Jayanti mengatakan...

Pinknya bagus apalagi kalo Ita yang pakai 😍😍

Vini Amanda mengatakan...

wah eyeshadownya pigmented banget ya. itu foundation basenya kok sebal gak ada puffnya, cuma disediain tempatnya XD

blog.viniamanda.com

Gian Aryanti mengatakan...

Lucu lucu bangeeett...Di Jepang kemarin aku panik lucu semua kak tapi malah akhirnya ga beli apa-apa

dini setiyorini mengatakan...

Waaa produk jepang,aku klo ke jepang bakal khilaf kali ya borong beginian..
Foundation nya gimana? Gampang ngeblendnya?

Erta Jayanti mengatakan...

Vini: iya ada tempatnya tapi sayang nggak ada puff nya :(

Gian : yah sayang banget, next time ke Jepang beli yang banyak hehehee

Dini: foundationnya belum aku coba, nnt aku update yang kalau udah di coba :)

Nabila Putri Karimah mengatakan...

Senangnya erta punya calon ipar super baik giniii hihi :))
Warna lipstiknya super sukaaa, shade favorite buat dipakai sehari-hari.

Erta Jayanti mengatakan...

Yes, how lucky i am 😄😄
Iya lipstiknya bagus banget dipakai sehari-hari, Anyway thank you Bia udah mampir yaaaah ^_^

Liana eka mengatakan...

aku mau eyeshadwonya :( warnanya bagus bentuknya simple, ringkih engga ka packagingnya ?

Erta Jayanti mengatakan...

Hai Liana, iya kemasannya super simple tapi kokoh kok 😊😊
Kemarin pas googling price nya ada yang jual kok di IG hehee
Btw, thank you sudah mampir yaaaa

jessica ie mengatakan...

Jarang coba produk Jepang nih. ><
Kepo sama eyeshadownya kalau pake di mata kak. Kapan2 bikin looknya yah :D

VISIT MY BLOG❤

Erta Jayanti mengatakan...

Jess ie: siiiippp, soon aku buat postingannya yaa 😊

Cyanophyta Islami Abdurokhman mengatakan...

Colorful eyeshadownya bagus deh warnanya. Aku punya warna yang sama kaya gitu dr miniso tapi gak pigmented sama sekali T.T



www.cyanophytaa.com

Jessica Alicia mengatakan...

eyeshadownyaaaaa nggak nyangka bisa sepigmented itu XD bikin looknya yaa ikutan penasaran juga :D

jessicaalicia.com

Vina Eska mengatakan...

Aku mau foundation base nya donk, Keliatannya unyuuu

Angie Patricia mengatakan...

suka eyeshadow sama lipsticknya warnanya pigmented gitu and harganya affordable.nice post kak

angiebeautydiaries.blogspot.com

Clara Naava mengatakan...

Hi kak Erta! Kok product2 jepang unyu2 gtu ya kemasannya, jadi gemes hihi. Nice post kak!

www.claranaava.com

Tips by 3 Sisters Beauty mengatakan...

Suka banget sama warna pink lipsticknya 😍, sayang di indo belum jual ya

Bella Amanda Torquise mengatakan...

wuiii~
lucunyaaa...
Emg ya kalau kosmetik jepang packaging nya bkin mupeng....