Japan Mini Gift


Selamat Tahun Baru Imlek,
GONG XI FA CAI untuk Beautiies yang merayakan, semoga di tahun ayam api ini rejeki melimpah dan lancar, 😊😊

Ngomongin rejeki lancar, awal tahun ini lancar juga produk yang aku dapat, semoga sepanjang tahun lamcar teruuus yaaaa, amiiiin 😇😇

Kali ini aku akan membuat review singkat beberapa produk Japan Beauty yang aku dapat dari calon adik ipar sebagai oleh-oleh, apa aja ya kira-kira?



Produk yang aku dapat ada 4 antara lain Foundation, Lipatik, eyeshadow, dan liquid liner. 

1. Colourful  Eyeshadow



Diantara keempat produk, eyeshadow ini jadi favoriteku
Dari segi kemasan biasa aja sih, bentuknya kotak polos, sedikit sekali keterangan di kemasannya, dan paling parah aku nggak ngerti sama sekali (tulisannya pake huruf hiragana) dilengkapi aplikatornya juga yang lumayan oke menurutku..

Dari segi tekstur, teksturnya padat namun sedikit agak powdery, pas diaplikasiin ada remahannya yang berjatuhan.
Dari segi pigmentasi, akuuuu suka sekaliii 😍😍 warnanya super pigmen, ada 4 warna yang bisa dipakai kapan aja (natural oke, glamour juga oke)


Untuk harga sempet googling sekitar 50-60rb aja..murah tapi nggak murahan 😉

2. EVERbiLENA Liquid Liner (bukan salah ketik ya, tapi memang hurufnya besar kecil gitu dikemasannya)





Dari segi kemasan sama seperti kebanyakan Liquid Liner, bentuknya botol kecil, dengan aplikator ditutupnya. Aplikatornya kaku namun tidak membuat sakit dan gampang banget aplikasiinnya. Pas dipakainjuga cepet kering, jadi nggak perlu tunggu lama-lama.
Liquid liner ini termasuk waterproof (hanya ini yang jelas tertulis dikemasannya) 
Di produksi oleh DAISO JAPAN 
nggak banyak yang bisa aku ceritain, lagi-lagi karena tulisannya yang aku nggak ngerti hehee

3. Winmax Lipstic


Dari segi kemasan awalnya terlalu panjang menurutku, jadi kurang ekonomis tempat, tapi ternyata setelah dibuka sama seperti lipstik lainnya hehehe,

Ada bagian bening yang berfungsi bagi kita untuk mengetahui shade warna nya, tanpa membuka kemasannya terlebih dahulu. 



Setelah kemasan beningnya dibuka, ukurannya jadi sama seperti lisptik lainnya



Dari segi tekstur, ringan dan membuat bibir moist nggak kering. Namun untuk dayantahan belum sempet aku uji, mungkin next post aku buat review lengkapnya.
Ini shadenya seri PEARL ROUGE lebih ke soft pink menurutku

Dan lagi-lagi nggak banyak yang bisa aku jelasin dari kemasannya

4. Foundation Base



Bentuknya lebih mirip compact powder tapi ini adalah foundation
Dilengkapi mirror dikemasannya, dan dibagian bawah ada tempat untuk puff nya, namun sayangnya nggak disertai aplikator/puff  bawaan

Kebetulan yang aku dapat shadenya Natural Beige jadi warna nya pas banget  mengcover wajahku 
Nah kalo foundation ini dilengkapi caution dalam bahasa Inggris, jadi aku ngerti cara pakainya hehehee



Nah itu tadi review singkatku, mungkin ada yang pernah mereview sebelumnya? Kalau ada boleh tinggalkan link dikolom komen yaaaa 😉😉
Thank you for reading Beautiies, 
See you next post 😉




Posting Komentar