Bolu Kukus Pandan

Hai Beautiies, setiap hari Sabtu aku akan membuat satu postingan khusus hobby ku memasak. I love cooking so much. Walaupun kadang rasanya acak adul alias nggak jelas, tapi selalu ada yang akan menghabiskan (yupp siapa lagi kalau bukan papanya Maysya 😆😆😆)

Siapa yang suka makan bolu kukus?
Kue ini buatnya gampang-gampang susah ternyata, awal-awal buat pasti bantat atau kalau atasnya mekar, bawahnya menciut, ada yang pernah? 😆😆


Bahan-bahan yang perlu beautiies siapkan antara lain:
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
2 butir telur ayam
150 ml susu segar (saya pakai ultra fullcream)
1 sdt SP
1 sdt vanila bubuk

Oke, yuk langsung kita buat.
1. Pertama, campurkan semua bahan menjadi satu. All in one. Di mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental. Kurang lebih 10 menit.


2. Kedua, bagi adonan menjadi 2 bagian. Bagian 1 biarkan putih. Bagian 2 diberi pasta pandan atau sesuai selera. Boleh pakai ceres juga lho.


3. Ketiga, tuang adonan pada cetakan yang sudah dilapisi kertas. Isi dengan 1 sendok makan adonan putih, lalu 1 sendok makan adonan pandan, lalu 1 sendok makan adonan putih lagi, dittup adonan pandan sedikit saja. Kurang lebih rata dengan permukaan cetakan.


4. Terakhir, kukus selama 15 menit. Selama mengukus jangan dibuka-buka yaaaa. Dan voilaaaa, hasilnya merekah sempurna. Teksturnya lembut dan rasanya yummy 😊😊Selamat mencoba yaaaaa Beautiies 😘😘
Thank you for reading, 

Posting Komentar