Pengalaman Belanja di Althea Korea

Hai beauties, postingan kali ini aku akan membahas salah satu korean beauty website yang lagi happening banget di Indonesia sekarang ini. website Althea id.Althea.kr yang sudah di launching kurang lebih bulan April lalu. sebelumnya Althea sudah ada dibeberapa negara seperti Singapura dan Malaysia, dan sekarang udah ada juga di Indonesia

produk yang ada di Althea Indonesia belum terlalu komplit menurutku, karena waktu coba order bberapa produk titipan teman, produk tersebut belum tersedia. Akan tetapi harga yang ditawarkan jauh lebih murah dibanding online shop lainnya dengan produk yang sama. Belum lagi diskondiskonnya yang setiap hari selalu ada, yey!

pertama buka websitenya, kamu akan langsung ditunjukkan pop up message untuk mendapatkan free credit senilai Rp. 100.000 sebagai hadiah kedatangan untuk anggota baru, caranya cukup dengan mendaftarkan alamat email kita.

selain itu, Althea juga memberikan free ongkos kirim lho dengan melakukan minimal pembelanjaan Rp. 299.900. enak banget kan kan kan...


karena sebelumnya aku sendiri belum pernah coba produk korea, eh pernah sekali yaitu moistfull ecollagen, yang serumnya bikin kulit wajah lembut seperti bayi hehhee, ups jadi ngelantur kan :|
yang pertama pengen aku coba adalah Laneige Water Slepping Mask, berhubung pengen gratis ongkos kirimnya maka pilihan kedua jatuh pada Onsaemeein Yogurt Peeling. So, jadilah aku belanjanya sekitar Rp.538.000 setelah dipotong free credit. kok banyak? kebetulan last minute temen tiba-tiba nitip Laneige juga hehehe



untuk pilihan metode pembayarannya juga variatif loh, kamu bisa melakukan pembayaran dengan beberapa cara, antara lain penghabisan poin (jika punya poin belanja), kartu kredit, doku wallet via alfamart, transfer ATM bersama,atau bisa via mandiri click-pay. Yang paling mudah sih lewat alfamart atau transfer ATM, aku sendiri melakukan pembayaran via ATM Bersama.


sekitar 2 hari kemudian, aku mendapat email pemberitahuan bahwa paketku sudah dikirim. huwaaaa...nggak sabar. oh ya, Althea menjamin barang pesanan akan sampai dalam waktu 15 hari lho.
sayangnya saat aku order, terkena off shipping karena libur lebarah, alhasil paket aku terima setelah hampir 20 hari. Nggak apa deh yang penting sampai dengan selamat.



Selain dikemas rapi, beauty box kita juga dibungkus dengan bubble wrap jadi aman yaa selama pengiriman :)



Mau tahu apa isi Althea beauty box ini? yuk intip sama-sama :)



Tadaaaa, ini dia isi dari beauty box Althea-ku. 


Yang Pertama, ada ONSAEMEEIN Yogurt Peeling, peeling yang super moist untuk membersihkan wajah. Kesan pertama waktu coba pertama kali, teksturnya mengandung scrub halus, akan tetapi saat digunakan terasa lembut sekali. Dan saat digosok/dipijat pada wajah akan keluar semacam 'daki'. Rasanya fresh dan enak banget. Plus nggak menimbulkan kesan panas maupun perih. Recommended banget lah pokoknya.



Produk yang kedua, ada Laneige Sleeping Mask, sebenernya ini beli karena penasaran banyak yang review, jadi beli juga deh mumpung diskon juga 40% hehehe. kesan pertama setelah dicoba, rasanya beda dibandingkan menggunakan masker pada umumnya. Karena saat digunakan wajah seperti diolesi air, nggak ada kesan lengket maupun meninggalkan sisa seperti masker pada umumnya.
Rasanya kulit wajah adem dan sejuk saat menggunakan Laneige Sleeping Mask ini. 


Oya, Althea juga kasi aku bonus produk lho, namun sayang nggak sempet difoto, karena begitu dibuka langsung dipakai mainan sama Maysya,hehehe
Nah, mungkin itu cerita singkat pengalamanku belanja di Althea. semoga bisa jadi referensi buat temen-temen yang ingin berbelanja di Althea, atau ingin mencoba Korean Beauty Product tapi nggak tahu belinya dimana. langsung aja visit id.Althea.kr








Posting Komentar