{ TIPS OF THE WEEK } CARA MEMBERSIHKAN KUAS MAKE UP

Welcome June :)

Postingan kali ini, aku mau sharing nih bagaimana cara membersihkan kuas make up/ beauty stuff kamu Beautiies, mungkin sudah sering ya dibahas oleh beuaty blogger, akan tetapi masih banyak juga Beautiies yang belum tahu.

Penting banget ya untuk selalu memperhatikan kebersihan alat make up kamu, terutama yang setiap hari kamu gunakan seperti kuas dan sponge. Kebayang dong setiap hari kita pakai,berapa banyak debu, kotoran maupun bakteri yang menumpuk :(

Banyak banget yang bisa terjadi pada wajah, apabila kita malas membersihkan beauty stuff kita yang salah satunya adalah J E R A W A T, nggak mau kan jerawatan karena malas membersihkan beauty stuff kamu, yuk langsung aja kita praktek :)

Yang perlu Beautiies siapkan antara lain:
- Mangkok bersih
- Baby Soap ( aku pakai Cusson Baby Bath aroma rose)
- Air Hangat kuku
- Kuas yang kotor


Langkah-langkah membersihkannya:
1. Siapkan semua alat yang diperlukan ya beautiies
2. Tuang Baby Bath ke dalam mangkuk yang sudah diisi air hangat.
3. Bersihkan kuas satu persatu sambil dikocok hingga berbusa (ulangi sampai semua kuas bersih)
4. Bilas kuas dengan air dingin, lakukan berulang-ulang hingga air tetap bening (ulangi hingga semua kuas bersih)
5. keringkan kuas dengan kapas atau tissu (cukup ditepuk-tepuk)
6. letakkan kuas ditempat yang kering dengan suhu kamar (hindari cahaya matahri langsung karena bisa membuat bulu kuas mengkriting :( )
Dan, taraaaa!
Semua kuas sudah bersih. Ready for use it now :)


Maybe you have tried it at home? sharing pengalaman kamu dengan comment di bawah ini ya Beautiies :)

Thank you sudah membaca postingan ini
semoga bermanfaat :)
and Have A Nice Day

Posting Komentar