Homemade Cucumber Mask

Udah pada tahu belum ternyata timun itu banyak banget manfaatnya lho Beautiies...
let me tell you :D



1. Menyegarkan kulit dan mencegah munculnya kerutan-kerutan halus tanda penuaan dini.
Caranya: cukup tempelkan timun yang sudah di slice diseluruh wajah dan biarkan selama 30 menit.


2. Mengatasi jerawat yang sedang meradang.
caranya: tempelkan slice timun yang masih segar pada jerawat yang sedang meradang. saat pertama kali radang dan merah akan berkurang. Gunakan beberapa kali secara teratur sampai jerawat hilang.


3. Mengangkat sel kulit mati sekaligus mencerahkan.
caranya: Blender timun sebentar sampai halus, lalu usapkan pada wajah sambil digosok selama 10 menit seperti menggunakan scrub. kemudian bilas dengan air dingin. lalu tempelkan kembali mentimun yg dihaluskan tadi sebagai masker. Diamkan sampai kering.

4. Mengurangi mata panda
caranya: cukup tempelkan irisan mentimun pada mata selama kurang lebih 30 menit, lakukan teratur sampai efek mata panda berkurang.

5. Mengatasi panas dalam dan melancarkan pencernaan.
caranya: Blender mentimun bersama es batu secukupnya, boleh juga ditambah sedikit madu atau perasan jeruk nipis. Dibuat infuse water juga bisa jadi alternatif :D

Cara membuat maskernya juga sangat mudah lho Beautiies..
cukup siapkan satu buah mentimun segar and then you can blend the cucumber :D

                                    


1. kamu bisa gunakan masker mentimun ini hanya dengan menempelkan slice mentimun ini di wajah
2. kamu bisa menggunakan mentimun yang sudah di blend ini.

Hasilnya akan terlihat after 1 month yaaa itupun dengan penggunaan teratur, kalo aku biasanya pake seminggu 1x :D
Selain mudah didapat, harganya murah, juga aman dipake setiap hari karena bahannya alami dan bebas bahan kimia.

tertarik mencoba dirumah? lets tell me apa yang kamu rasakan  yaaaa :D

Posting Komentar