Taman Kupu-Kupu | Objek Wisata dan Edukasi

Halo Beautiies :)

Apa acaramu untuk mengisi weekend?
Kalau aku, weekend ini mengajak Acha jalan-jalan ke Taman Kupu-Kupu.




Taman Kupu-Kupu ini terletak di Desa Wanasari, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, Bali. Jarak taman kupu-kupu ini dari pusat kota Tabanan sebenarnya tidak begitu jauh, hanya 20 menit. Meskipun jaraknya sangat dekat dari rumahku, tapi ini pertama kali aku berkunjung kesini.

Mungkin terdengar lucu, tapi serius, kalau bukan karena Acha,yang saat ini sangat tertarik dengan kupu-kupu,  aku pasti nggak akan pernah kesini. Secara setiap dekat kupu-kupu aku akan merasa gatal dan bentol-bentol kecil disekitar tangan dan leher ahahahaa

Taman Kupu-Kupu ini cukup mudah ditemukan karena terletak dijalur utama Tabanan Penebel. Atau jika kalian kesulitan menemukannya bisa menggunakan Google Map.

Harga tiket masuk Taman Kupu-Kupu adalah untuk adalah Rp. 30.000 dan untuk anak-anak dibawah 6 tahun free entry yaaaa 😉 Khusus untuk tamu mancanegara harga tiketnya $3,5 atau sekitar Rp.45000 - Rp 50.000

Begitu melewati loket ticketing, kita akan langsung disambut oleh hamparan kebun yang rimbun, dimana-mana terlihat hijau. Untuk kamu yang memang menyukai tumbuhan dan binatang pasti akan sangat excited, karena udara didalam sangat sejuk dan “basah”.









FYI, disepanjang kebun itu ada selang kecil dibagian atas yang setiap beberapa menit akan menyemburkan air yang kata petugasnya disebut “sprinkle” yang bertujuan menjaga udara didalam kebun tetap sejuk dan basah.

Dimana-mana ada kupu-kupu, cuma sayangnya nggak keliatan difoto karena fotonya hanya pakai kamera handphone, jadi objek bergerak nggak keliatan, maafkan yah . Acha sangat excited begitu melihat banyak kupu-kupu. Untungnya ada bapak dan ibu mertua yang menemani Acha, karena jujur aja baru masuk sampai keluar, bulu kudukku tak berhenti berdiri, antara geli dan takut gatal. (untungnya sampai keluar i'm fine ahahahaa hanya fobia berlebihan)

Oya selain kupu-kupu, di Taman Kupu-Kupu Tabanan ini juga ada berbagai macam serangga dan juga kumbang lho, seperti belalang daun yang bentuk tubuh dan warnanya sama seperti daun, bahkan kamu nggak akan sadar kalau tanpa sengaja dia hinggap dibajumu.


Lalu ada belalang Kayu Biru yang bentuk tubuhnya menyerupai kulit kayu dan sangat detail, untung saja warnanya sedikit kontras jadi kamu akan menyadari keberadaannya.




Selain Belalang juga ada kumbang dan kalajengking, dan masih banyak serangga lainnya, every where, bahkan disetiap daun disekitar Taman Kupu-Kupu kalau kamu memperhatikan dengan seksama akan melihat mereka dimana-dimana iiiiiiii (geliiiii sendiri ngetiknya sambal membayangkan)





Disini kamu juga bisa melihat bagaimana kupu-kupu melakukan proses reproduksi ( dan aku termasuk beruntung, karena kemarin pertama kali melihat bagaimana kupu-kupu itu kawin hehee), bagaimana proses menjadi kepompong, dan kepompong menjadi kupu-kupu. Diruangan yang tak begitu luas dan ditutup dengan jaring ini, ada banyak sekali kepompong yang dikelompokkan berdasarkan jenisnya. 
Kupu-kupu yang sedang kawin

Ruangan khusus kepompong dan tempat kupu-kupu dikawinkan

Yang ini ada semacam kantong sepertinya tempat kupu-kupu bertelur karena banyak sekali kupu-kupu disekelilingnya

Kupu-kupu yang baru keluar dari kepompong

Perhatikan kepompong disetiap penjepit itu

Salah satu jenis kupu-kupu raksasa "kupu-kupu barong" yang sudah langka

Ini juga termasuk jenis kupu-kupu yang sudah langka


Setelah puas mengelilingi Taman Kupu-Kupu Tabanan kamu bisa mengunjungi Museum Kupu-Kupu yang pasti kita lewati ketika akan keluar. Museum ini merupakan favoritku ahahahahaa karena disini nggak ada kupu-kupu hidup dan serangga yang membuat bergidik karena geli.










Ada banyak sekali jenis kupu-kupu, serangga, dan kumbang yang sudah diawetkan. Jadi sangat bagus untuk tempat rekreasi sekaligus edukasi, terutama yang punya anak atau adik.

Di Taman Kupu-Kupu Tabanan ini juga ada toko souvenirnya. Letaknya persis disebelah Museum Kupu-Kupu. Keluar dari Museum sebenarnya ada restonya juga, akan tetapi kurang dimaksimalkan untuk tamu, padahal tempatnya luas lho 


Hiasan kupu-kupu yang tersedia di toko souvenir Taman Kupu-Kupu Tabanan

Mainan magnet berbentuk kupu-kupu 





Nah itu tadi cerita singkatku menghabiskan weekend bersama Acha
Semoga bias menambah referensi untuk kamu yang lagi jalan-jalan di Bali khususnya Tabanan. 

Semoga bermanfaat and thank you for reading.
See you on my next post


REVIEW | MOODMATCHER LIPSTICK

Hallo Beautiies :)

Masih dalam nuansa hari raya Galungan di Bali, selamat merayakan hari raya Galungan & Kuningan bagi Beautiies yang juga merayakan :)

Kali ini aku akan membahas mengenai lipstik yang unik banget. Kenapa aku bilang unik? karena warna yang muncul dibibir berbeda dengan warna asli lipstiknya. Dan juga hasil dibibir akan berbeda untuk setiap orang meski warna lisptik aslinya sama.

Bingung kan??
Aku juga bingung sih kenapa bisa begitu hihihii



Jadi lipstik dari Fran Wilson MOODMatcher ini merupakan varian lipstik Original dari MOODMatcher yang dibuat di USA dengan 10 koleksi warna antara lain
1. MOODMatcher Black
2. MOODMatcher Brown
3. MOODMatcher Dark Blue
4. MOODMatcher Green
5. MOODMatcher Light Blue
6. MOODMatcher Orange
7. MOODMatcher Pink
8. MOODMatcher Purple
9. MOODMatcher Red
10. MOODMatcher Yellow



Klaim Produk

Untuk seri Original ini long lasting dengan ketahanan hingga 12 jam namun tetap lembab di bibir karena mengandung Vitamin E dan Aloe Vera.
Warna akan berubah setelah di aplikasikan, dan tidak perlu retouch setiap saat. Warna berubah tergantung PH bibir yaaaa, jadi walaupun lipstik warna sama, hasil akan berbeda pada setiap orang.
Kita tidak perlu takut lipstik luntur saat beraktivitas baik makan dan minum 
lipstik ini juga waterproof lho.

Packaging

Dari segi bentuk dan kemasan tidak ada yang spesial, sama seperti lipstik kebanyakan. Dikemas dalam kemasan plastik dengan warna domina hitam dan bening, sepertinya mudah pecah atau retak jika jatuh maupun tertindih sesuatu. 
Walaupun dari varian yang sama yaitu MOODMatcher Original, akan tetapi kemasan dua lipstik yang aku dapat berbeda. Entah memang seperti itu atau perbedaan produksi (stok) 




Review

Kebetulan aku mendapatkan 2 warna dari 10 warna yang tersedia yaitu MOODMatcher Purple dan MOODMatcher Green. Aku suka perubahan kedua warna lipstik ini. Keduanya memberikan hasil warna pink yang mirip dibibirku. Awalnya aku pilih warna hijau karena melihat hasil akhirnya yang pink lembut ditemanku, dan warna purple karena melihat hasil akhirnya yang shocking pink. Kalau kamu suka menggunakan lip-tint, lipstik ini pasti cocok untuk kamu, dan aku yakin kamu akan suka lipstik ini

Ini warnany kalau d swatch ditangan nggak begitu keliatan sih



MOODMatcher Lipstik Green 😉


Hasil penggunaan MOODMatcher Lipstik Green


Ini warna diluar ruangan 

Ini warnanya didalam ruangan dengan cahaya lampu 



MOODMatcher Lipstik Purple 😉


Hasil penggunaan MOODMatcher Lipstik Purple




Daaaaan, membersihkan MOODMatcher lipstik ini cukup sulit (penggunaan dibawah 12 jam)
aku menggunakan lipstik ini untuk makan dan minum, warnanya tetap awet. 


Kamu bisa mendapatkan MOODMatcher lipstik ini dengan mengunjungi website resminya di MOODMatcher.co.id atau bisa juga membelinya di Guardian Store terdekat. 
Harganya cukup terjangkau kok, kalau di web resminya Rp. 66.000

Update produk maupun promo, kamu bisa stalking instagramnya juga yaaa di @moodmatcherindonesia 

Which one do you wanna to try?
Jangan lupa tinggalkan komentar jika ingin ataupun sudah mencoba salah satunya yaaaaa :)

Thank you for reading Beautiies 
see you on my next post






Eyelash Extension di Griya Lentik Beauty Salon

Hello Beautiies :)

Anyway selamat weekend, kalo weekend itu harus semangat yaaaaa, like me, yeeeyyy!
Weekend kali ini aku beruntung banget karena berkesempatan untuk melakukan treatment eyelash extension di Griya Lentik. Ini merupakan collaboration antara Bali Beauty Blogger dan Griya Lentik, walaupun aku nggak ikut hadir saat grand openingnya (maafkeun)


Belakangan ini lagi happening banget treatment eyelash extention. Bahkan banyak yang membuka jasa eyelash extension dirumah dengan harga yang cukup murah menurutku. Namun aku lebih menyarankan untuk amannya sebaiknya lakukanlah treatment ditempat terpercaya, karena kalau seandainya terjadi sesuatu,ada yang bertanggung jawab. Secara berhubungan dengan area sensitif seperti mata, bahaya kan kalau alat seperti lem yang digunakan aspal. Nah karena hal itulah aku memilih melakukan eelash extension di Griya Lentik.


Front liner yang nyaman dengan stylist yang ramah 


Griya Lentik ini merupakan salon kecantikan yang khusus menerima treatment eyelash extension dan juga nail arts. Griya Lentik yang beralamat di Jalan Tukad Barito No 21 C Panjer, Renon, Denpasar ini merupakan salon yang KELIMA, kereeen yaaaa :)

Ini merupakan eyelash extension yang kedua kali untukku, dan ternyata experience kali ini sangat berbeda lho. Kenapa sih Eyelash Extension di Griya Lentik sangat recommended, mungkin beberapa poin berikut bisa menjadi literasi buat kamu beautiies :)

1. Peralatan eyelash extension seperti bulumata, lem, pinset semua disterilisasi terlebih dahulu, termasuk stylish-nya pun melakukan sterilisasi juga lho dengan cairan khusus. jadi sangat higienis dan aman.
2. tersedia beberapa pilihan model bulumata yang bisa kamu coba, bahkan bisa di mix sesuai kebutuhan.
3. bulumata dan lem yang digunakan diimpor dari Jepang, sangat lembut dan tidak kaku.
4. hasil akhirnya paling amazing menurutku, karena RINGAN sekali, seperti nggak pakai eyelash extension. 
5. PALING PENTING, AKU BISA CUCI MUKA SEPERTI BIASA, NGGAK TAKUT LEPAS DAN NGGAK PERIH SAMA SEKALI
6. Tempatnya sangat nyaman dengan ruang tunggu yang juga nyaman.
7. Stylishnya sangat ramah, enak diajak ngobrol sehingga kita pun merasa nyaman selama treatment.

Sofa tempat treatment yang nyaman



Ruang tunggu yang nyaman 

Jika pengalaman eyelash extensionku yang pertama itu terasa berat, keliatan tebal karena lem yang menggumpal di pangkal bulumata, nah kalo eyelash extension di Griya Lentik Beauty Salon sama sekali nggak terasa berat lho.
NB: Kalau lem yang terasa tebal dan perih saat cuci muka, kata stylishnya pasti menggunakan lem korea.

Sebelum melakukan eyelash extension, aku berkonsultasi dulu dengan stylish-nya, karena aku setiap hari harus berhadapan dengan murid dan orang tua murid maka aku nggak mau yang terlalu panjang, maka aku pilih yang NATURAL Lashes dengan panjang dimix 10, 11, dan 12 mm.

Setelah memilih tipe eyelash-nya, stylish mengajakku ke lantai 2 (tempat treatmentnya ada dilantai 2). Sofanya super nyaman, dijamin 2 jammu nggak akan terasa lama (yaiyalah karena aku sendiri ketiduran saat treatment ahahahaha).

Sebelum melakukan treatment, stylish akan melakukan sterilasi baik bulumata, lem, pinset, tangan stylish nya dan membersihkan terlebih dahulu daerah kelopak mata kamu. Sangat disarankan jika kamu akan melakukan treatment eyelash extension sebaiknya jangan menggunakan eyeliner maupun maskara dari rumah.

Dan taraaa..
proses memansang bulumata was begin..





After 2 hours
jujur aja aku nggak tau apa yang dilakukan stylishnya selama 2 jam (karena aku ketiduran)
setelah selesai, stylish akan mengecek kembali 1 persatu bulumata kita apakah sudah sempurna atau belum.


Setelah membuka mata, aku tidak merasakan ada yang berbeda (tidak seperti eyelash sebelumnya terasa berat) bener-bener ringan nggak berasa pakai bulumata. Sulit mengungkapkan kalau kamu nggak merasakan sendiri ahahahaha

Dan ini adalah hasilnya, before treatment dan after treatment


Before eyelash extension

After eyelash extension

1 minggu setelah eyelash extension


Setelah seminggu after treatment, berikut pndapatku mengenai eyelash extension di Griya Lentik Beauty Salon
+ Walaupun mulai ada yang lepas tapi tidak menyebabkab bulu mata tampak berlubang (tetep oke dan NATURAL)
+ Tidak gatal dan perih
+ walaupun cuci muka seperti biasa, nggak masalah karena (serius) nggak berasa pakai eyelash extension
+ lem extensionnya kuat dan tidak menggumpal dibagian kelopak mata.

- HARUS membuat appoinment minimal H-1, karena treatmentnya selalu full-booked. Jadi jangan harap bisa kesana terus langsung ditreatment yaaaa.

Price list untuk eyelash extension tipe NATURAL ini adalah Rp. 250.000
(Pssssttt, masih ada diskon 50% lho kalau kamu melakukan treatment selama bulan September)



So, thank you Griya Lentik for treat me better
Buat kamu yang juga ingin melakukan Eyelash Extension di Griya Lentik bisa cek disini ya

Griya Lentik
Instagram: @GriyaLentik
website : www.griyalentikinternational.com
Alamat: Jalan Tukad Barito No 21 C Panjer, Renon, Denpasar Bali 80225
for reservation: SMS/WA 081936208000