REVIEW THE BALM INSTAIN BLUSH

Hello Beautiies :)

Menutup bulan Februari, aku akan sharing sedikit mengenai produk The Balm. Pasti banyak dari kalian yang sudah tahu mengenai produk The Balm yang merupakan produk dari USA dimana packagingnya selalu unik dan menarik untuk dipinang. Kali ini aku akan memberikan review singkat mengenai The Balm Instain Blush.
Which instain Lady Are you?



The Balm Instain Blush ini bukanlah produk baru, hanya saja sebelumnya, untuk mendapatkan The Balm Instain Blush ini harus melakukan PO (Pre-Order) melalui olshop. Namun kini, kamu bisa mendapatkannya di counter resmi The Balm dikota kamu. Dan untuk Bali, kamu bisa menemukan counter The Balm di SOGO Discovery Mall



The Balm Instain Blush ini memiliki packaging luar yang menarik dan unik khas The Balm. Kalau di negara asalnya USA sana, The Balm Instain Blush terdiri dari 6 warna yang bisa kamu pilih diantaranya
Argyle (Petal pink) - cocok untuk skintone cerah dan sawo matang
Houndstooth (mauve) - cocok untuk skintone cerah dan sawo matang
Lace ( bright pink) - lebih cocok untuk skin tone cerah dan kuning langsat
Pinstripe (plum) - tidak tersedia
Swiss Dot (peach) - cocok untuk skin tone cerah, kuning langsat.
Toile (strawberry) - cocok untuk semua skintone
Namun sayangnya, varian Pinstripe (plum) belum tersedia di Indonesia), mungkin karena warnanya yang kurang cocok untuk tone kulit Indonesia kali ya hehehe.



Untuk kemasannya kira-kira berukuran 6 x 3,5 cm dengan mirror dibagian flipnya yang bermanfaat jika kamu hendak melakukan retouch ( tapi menurutku nggak perlu karena The Balm Instain Blush ini termasuk blush on yang long lasting bisa bertahan hingga 7 jam dari beberapa reviewer yang aku baca). Aku sendiri belum uji ketahanan karena kebetulan produk pilihanku masih kosong, semoga segera aku terima.





Klaim dari websitenya dengan high pigmented formula maka The Balm Instain Blush ini sangat mudah digunakan dan akan menghasilkan warna yang super pigmen, satin finish, termasuk untuk kulit berminyak sekalipun. Dari 5 warna yang tersedia pilihanku jatuh pada The Balm Instain Blush "Houndstooth" karena warnanya yang medium pink - mauve. Semacam warna aku banget. ahahahaha

By the way, harga The Balm Instain Blush ini lumayan pricey yaitu Rp. 400.000

And then berikutnya aku juga berkesempatan mencoba The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick. Liquid Lipstick dari The Balm ini merupakan salah satu Liquid Lipstik yang most favorite. berdasarkan websitenya awalnya hanya tersedia 8 warna, akan tetapi di counternya tersedia sekitar 18 warna berbeda yang bisa kamu pilih.

Dan beberapa yang aku coba swatch diantaranya Sincere, Faithful, Affectionate, Committed, Chivalrous, dan terakhir sayangnya aku lupa ini shade apa.



Dan dari 6 warna yang aku swatch, pilihanku jatuh pada The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick "Sincere". Mainstream banget sih warna nude gitu ya, tapi ternyata aku jarang punya lipstik nude lho, kebanyakan fuschia-red.

Untuk harga resmi counternya, The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstik ini adalah Rp. 285.000


Thank you so much the balm sudah mengundang kami Bali Beauty Blogger 😘


Nah itu tadi review singkatku, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi Beautiies yang ingin mencoba produk The Balm, khususnya The Balm Instain Blush.

Thank you for reading, and see you on my next post

Review Purbasari Metallic Color Matte Lipstik & Purbasari Oil Control Matte Powder

Hai Beautiies,

Trend lipstik matte di tahun 2017 membuat banyak brand berlomba-lomba mengeluarkan lipstik matte salah satunya Purbasari Color Matte Lipstik yang booming banget dipasaran.

Dan si tahun 2018 ini trend lipstik yang akan booming alias menjadi trend setter adalah jenis lipstik metalik, dan salah satu brand yang melaunching lipstik metalik di awal tahun ini adalah siapa lagi kalau bukan Purbasari.

Purbasari mengeluarkan brand lipstik metalik dengan nama PURBASARI METALLIC COLOR MATTE LIPSTICK yang bertajuk Hydra Series. Selain lipstik, Purbasari juga mengeluarkan bedak yang dikhususkan untuk Beautiies yang memiliki kulit berminyak yaitu PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER.

PURBASARI METALLIC COLOR MATTE LIPSTICK

Deskripsi Produk & Packaging

Purbasari Metallic Color Matte Lipstick ini merupakan lipstik metalik dengan tekstur creamy yang diperkaya dengan vitamin E sebagai pelembab dan tampilkan warna yang pigmented.



Untuk kemasannya, Purbasari Metallic Color Matte Lipstick ini memiliki tampilan baru dengan warna dasar putih disertai garis keemasan. Kemasan baru ini jauh lebih elegan dibanding kemasan sebelumnya yang berwarna dasar hitam atau biru dongker.

Untuk lipstiknya pun menggunakan tampilan baru dengan warna kilau keemasan, ramping namun kokoh. Aku sendiri lebih suka kemasannya yang baru saat ini.



Tersedia 4 series warna yang bisa kamu coba yaitu 71 Rubelite, 72 Madeira, 73 Carnelian, dan 74 Sunstone
Dan ini swatch keempat warna Purbasari Metallic Color Matte Lipstick

Tekstur & Scent

Untuk teksturnya sangat creamy, terutama seri 72 Madeira. Keempat seri-nya memiliki tingkat "creamy" yang berbeda-beda. Dari seri 72 yang paling creamy, lalu 74 Sunstone, berikutnya 71 Rubelite, dan terakhir 73 Carnelian. 
Pigmentasi keempat warna ini sangat pigmented cukup sekali poles kamu sudah mendapatkan warna yang bold dan intens di bibir.

Walaupun judulnya lipstik matte tapi dibibir terasa ringan dan lembut, nggak kering dibanding lipstik matte purbasari seri sebelumnya.
Tampilannya dibibir bukan Metallic yang norak, justru metallicnya lembut dan kalem. Wearable untuk dipakai untuk makeup ke kantor atau acara formal.

Aromanya seperti permen, harum-harum manis gitu hehehe
Daripada penasaran, cuzz lah langsung beli aja :)

Ketahanan

Walaupun dikatakan lipstik matte tapi Purbasari Metallic Color Matte Lipstick ini mudah menempel dimana-mana, ya dimakanan, di sendok, di pipi Acha, di pipi Hubby ahahahaha
Walaupun dia transfer, tapi lipstiknya tetep awet juga dibibir, terakhir aku pakai 6 jam lipstiknya masih nempel dibibir meski shimmer/nuansa metallicnya tidak seperti di awal pemakaian.


PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER

Deskripsi Produk & Packaging

Purbasari Oil Control Matte Powder ini menghasilkan tampilan akhir matte sekaligus membantu melembabkan dan mengandung tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV. Hydra series matte powder dapat menyempurnakan hasil make up agar lebih tahan lama sekaligus membantu mencerahkan kulit. Shade yang aku dapatkan adalah Honey Beige.




Hadir dengan box hitam doff dengan nuansa garis keemasan dan tampak kemasan shade dibagian belakang. Untuk kemasan bedaknya sendiri dibuat dengan warna hitam polos dengan logo tulisan Purbasari berwarna keemasan yang merupakan ciri khas Purbasari. 

aku suka sekali kemasannya simple, ringan, travel friendly, jadi mudah nyempil dipouch make up maupun tas kerja.




Dilengkapi dengan puff yang lembut ( kalau aku kurang maksimal kalau pakai puff bawaannya, lebih prepare pakai brush sih) dan juga cermin yang memudahkan jika kita ingin touch up. 

Tekstur & Scent

Tekstur bedaknya halus banget diwajah, sayangnya jatuhnya terlalu terang diwajahku, apalagi jika digunakan hanya menggunakan BB Cream. Tapi bagus banget jika digunakan sebagai finishing saat menggunakan make up lengkap, karena memberi kesan light namun matte.
Aroma Purbasari Oil Control Matte Powder ini wangi-wangi seperti kebanyakan bedak yang dipakai mamaku ahahahaa tapi its okay kok nggak mengganggu :)

Daya Tahan

Untuk daya tahan biasa aja seperti bedak lain yang aku pakai. Aku gunakan dari pukul 06.30 sampai pukul 12.30 pulang sekolah itu bedaknya sudah tampak berkurang dibeberapa bagian terutama bagian hidung. 


Overall aku suka keempat seri Purbasari Metallic Color Matte Lipstick ini, dan favoriteku adalah series 72 Madeira. Warna merahnya cakep banget soalnya. Dan untuk Purbasari Oil Control Matte Powder aku lebih suka menggunakannya sebagai finishing teraakhir dan itupun menggunakannya lebih suka pakai powder brush dibanding puff bawaannya. 

Nah itu tadi review singkatku untuk produk terbaru dari Purbasari, semoga bisa menjadi referensi untuk Beautiies semua yaaa...
Rekomen banget untuk punya keempat series lipstik metaliknya hehehe

Thank you for reading and see you on my next post
Xoxo 


F2F Cosmetics Beauty Kit On Stage

Halo..Halo...Apa kabar Beautiies dimana pun berada? semoga selalu sehat yaaaa..
Kali ini aku mau bahas produk terbaru dari f2f Cosmetics yaitu Beauty Kit On Stage, f2f Creamy Concealer, f2f Creamy Contouring, f2f Creamy Highlighter, dan f2f Eyeshadow Booster.
Semua produk ini merupakan goodie bag dari f2f Cosmetics di acara 1st Anniversary Bali Beauty Blogger

FACE2FACE On Stage Beauty Kit

f2f On Stage Beauty Kit ini merupakan produk terbaru dari f2f cosmetics. Beauty Kit ini wajib banget menjadi make up list kamu karena produk ini simple banget. Kemasannya travel friendy dan nggak menghabiskan banyak tempat didalam pouch make up maupun handbag kamu.



Beauty Kit ini terdiri dari 2 tingkat, dimana begitu kamu buka akan tampak tingkatan pertama yang terdiri dari 4 warna lipstik. Aku suka semua warna lipstiknya, wearable digunakan untuk daily make up look maupun glamour make up look (bisa di mix untuk mendapatkan warna yang kamu mau)



Ditingkat kedua kamu akan mendapatkan 3 warna eyeshadow dan 1 blusher. Warnanya juga bisa digunakan untuk membuat soft make up maupun glam make up. Warna eyeshadownya sangat pigmen walaupun digunakan hanya sedikit. 
Saranku, jika kamu ingin membuat soft make up, sebaiknya nggak usah menggunakan boosternya karena akan membuat warna sangat bold. 
Dan biasanya aku tidak terlalu suka menggunakan blush on dengan warna orange, tapi di look yang aku buat ini ternyata hasilnya bagus hihiii
Oh ya, f2f On Stage Beauty Kit ini juga sudah dilengkapi aplikator dan juga cermin ya, so makin multifungsi kan ya, all in one deh pokoknya.

Swatch lipstik ditangan aku

Dan ini swatch eyeshadow & blush on tanpa booster


Singkatnya, wajib banget nih buat kamu punya f2f On Stage Beauty Kit ini.
Harga: Rp. 150.000


FACE2FACE Creamy Contouring

Selain f2f On Stage Beauty Kit, f2f Cosmetics juga menghadirkan f2f Creamy Contouring berbentuk stik yang easy to blend, travel friendy, dan ternyata hasilnya bagus hehehe

Kalau untuk make up sehari-hari aku jarang banget menggunakan contour dan sejenisnya karena ribet. Tapi f2f Creamy Contouring ini sangat mudah diblend dan praktis. f2f Creamy Contouring ini rekomen untuk kamu yang baru belajar membuat contour. 

Contour penting nggak sih buat make up?
Kalau untuk yang muka chubby (lebar bulat macam aku) menurutku penting sih ya, sedikit tidaknya membuat pipi lebih tirus (walaupun sedikit)

Harga: Rp. 85.000

FACE2FACE Creamy Concealer

Dari ketiga produk stik f2f Cosmetics, ini yang jadi favoriteku karena bisa menutup lingkar hitam dibawah mata tanpa harus menggunakan corrector merah. Selain itu f2f creamy concealer ini juga bisa digunakan untuk merapikan alis lho. Mudah diblend dan warnanya cocok dengan skintoneku.



Sebaiknya saat digunakan jangan terlalu ditekan ya, berbeda dengan Creamy Contouringnya, creamy concealer ini mudah patah. Sayang banget karena kurang hati-hati, patahnya lumayan banyak, padahal suka banget.

Harga: Rp. 85.000

FACE2FACE Creamy Highlighter

Seperti yang aku bilang sebelumnya, aku jarang banget make up yang komplit kecuali ada acara nikahan atau odalan. Sekalinya punya highlighter itu cuma 1 (nggak ngikutin trend sih kalau ini, hehee). Dan kali ini koleksiku bertambah yaitu f2f Cosmetics Creamy Highlighter dimana highlighter tapi berbentuk stik.



Highlighter ini memberi kilau pada wajah namun kilaunya nggak yang berlebihan. Lebih mudah diblend dengan menggunakan tangan dibanding brush.

Kemasannya yang mudah dibawa dan ringan, bahkan muat nyempil didompet, jadi bisa di retouch berulang-ulang sesuai kebutuhan.

Harga: Rp. 85.000

Kalau aja f2f Cosmetics baca reviewku, saranku nih (siapa tahu dijadin kenyataan) gimana kalau Contour dan Concealernya atau Concealer dan highlighter dibuat kemasan two in one gitu, aku pasti beli ahahahahahaa 

FACE2FACE Eyeshadow Booster

Kemasannya seperti tube, akan tetapi ini dilengkapi dengan aplikatornya lho. Jadi aplikatornya sangat membantu untuk mengaplikasikan eyeshadow booster ini dikelopak mata.




Eyeshadow booster ini teksturnya cream mousse, mudah diblend, tidak berbau, dan setelah kamu blend akan mudah meresap dan meninggalkan kesan halus.

f2f Eyeshadow Booster ini membantu banget mengeluarkan warna eyeshadow menjadi lebih pigmen, bold, dan tahan lama. Dari yang aku coba menggunakan eyeshadow booster ini,eyeshadow bertahan 8-10 jam untuk aktivitas didalam ruangan dibanding tanpa eyeshadow booster yang hanya 4-5 jam aja. Wajib banget nih masuk make up list kamu, terutama yang bingung mencari eyeshadow base dengan harga terjangkau tapi kualitas oke banget. 

Harga: Rp. 60.000




Oh iya, aku juga membuat One Brand Make Up Tutorial dengan F2F Cosmetics produk


Dan ini look yang aku buat menggunakan produk dari f2f Cosmetics.



Oke sekian review dariku, semoga bermanfaat yaaaaaaa
Teman-teman ada yang sudah mencoba produk terbaru dari f2f cosmetics ini?
Jangan lupa share your story dikolom komentar yaaaa ^^

See you on my next post

Face2face Cosmetics
Instagram @f2f.cosmetics


KOHVEE STORY Coffee Cleansing Oil & Kopi Tubruk Face Scrub

Haii Beautiies..

Balik lagi dengan postingan yang temanya masih dengan produk lokal Bali dan natural yang pasti yaitu KOHVEE STORY. Dari namanya sudah keliatan yaaa bahwa produk KOHVEE STORY ini dibuat dengan bahan utama yaitu KOPI.

Dibuat dengan filosofi Coffee is our true love, so for they love coffee so much they want to wear coffee on their skin. Kalau kamu termasuk coffee addict pasti kamu akan suka dengan KOHVEE STORY MENU.

Dari acara 1st Anniversary Bali Beauty Blogger kemarin, aku berkesempatan mencoba produk dari KOHVEE STORY yaitu KOHVEE STORY Coffee Cleansing Oil dan KOHVEE STORY Kopi Tubruk Face Scrub.

Yang pertama aku coba adalah KOHVEE STORY Kopi Tubruk Face Scrub



Kemasannya berbentuk tube dengan tutup flip-cap. Kemasannya berwarna bening dengan label khas KOHVEE STORY. Dan face scrub ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Volume 100 ml



Di kemasan bagian belakang terdapat ingredients dan juga cara menggunakan produknya




Ingredients KOHVEE STORY Kopi Tubruk Face Scrub ini antara lain;
Aquadestillata, Glycerin, Carbomer 940, Sodium Lauryl Sarcosinate, Coffea Arabica Seed Extract, Bambusa Vulgaris (Bamboo) Powder, Coffee Flavour, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol.

Cara menggunakannya cukup keluarkan isinya kemudian pijat lebut di wajah. Pijat selama beberapa menit agar kotoran terangkat sempurna. Setelah itu bilas dengan air ( aku pakai air suam kuku).
Untuk hasil terbaik sebaiknya diikuti dengan penggunaan Yuanyang Skin Serum dan Coffee Skin Moisturizer.





Dari yang udah aku coba, aroma kopinya dominan sekali. Teksturnya seperti gel dengan scrubnya  yang merupakan biji kopi yang ditubruk. Dan enak banget dipijat lama-lama. Walaupun scrubnya cukup gede-gede tapi nggak bikin iritasi. 
Setelah menggunakan KOHVEE STORY Kopi Tubruk Face Scrub ini kulit jadi terasa moist, soft, and supple. Dan aroma kopinya beneran bikin rileks. Cocoknya digunakan sore hari pulang kerja nih biar mumet karena kerjaan pada terbang dari pikiran. hehehe

Produk yang kedua adalah KOHVEE STORY Coffee Cleansing Oil



Kemasannya botol plastik gitu dengan pump. Pumpnya terbuat dari plastik dan kayu. Sayangnya aku kurang suka pumpnya ini karena agak susah kalau ditutup dan kalau ditutup kan perlu ditekan sedikit, itu oilnya keluar banyak banget. Jadi berasa sayang gitu oilnya kebuang.



Teksturnya seperti cleansing oil lainnya, dibuat dengan natural oil dan ekstract kopi, walaupun oily tapi tidak meninggalkan kesan kulit berminyak setelah dibilas. Aroma kopinya lebih lembut dibanding KOHVEE STORY Kopi Tubruk Face Scrub.

Untuk Ingredientsnya cleansing oil ini mengandung Helianthus Annus (sunflower) oil, Ricinus Communis (Castor) oil, Olive Oil PEG 7 Esters, Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Aceate. (Sayangnya tidak dicantumkan pada kemasannya) 

Cara menggunakannya  pastikan kocok secara sempurna sebelum digunakan. cukup keluarkan 2-3 pump oil lalu gosok ditelapak tangan sampai terasa hangat, lalu pijat lembut ke wajah. Pijat selama beberapa menit agar meresap ke pori-pori. Lalu bilas dengan air (aku pakai air suam kuku)
KOHVEE STORY Coffee Cleansing Oil ini juga bisa digunakan sebagai make up remover, sayangnya setelah aku coba kurang nampol untuk make-up yang waterproof dan sepertinya kurang cocok diwajahku, karena setelah pemakaian malah beruntusan didahi 😔 

Well, secara umum aku suka kedua produk KOHVEE STORY ini. Tapi lebih suka yang KOHVEE STORY Kopi Tubruk Face Scrub karena lebih efektif mengangkat kotoran sekaligus menjadikan kulit wajah bersih, lembut, dan lembab. 

So, itu tadi review singkatku mengenai KOHVEE STORY. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi untuk Beautiies yaaaa. Thank you for reading. 

Jangan lupa tinggalkan komentar kamu ya, saran dan kritik juga boleh :)
see you on my next post 




REVIEW Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask

judulnya kepanjangan yaaaaaaa? semoga masih bisa diterima yaaaaa hehehee

halo Beautiies, tahun baru semangat baru dong yaaaaaa
Awal tahun ini aku happy banget, karena banyak banget berita menggembirakan, i hope you so :)

Well, biar nggak kebanyakan intermezonya, cuzz ceki-ceki, kali ini aku mereview 2 produk terbaru dari Sensatia Botanicals (thank to Sensatia Botanicals karena aku bisa jadi salah satu yang beruntung bisa mencoba produk terbarunya) and I LOVE IT!!! one more I LOVEEEE IT!

PLUSnya lagi, box kemasan produk Sensatia Botanicals dibuat dari kertas daur ulang sehingga sangat aman untuk lingkungan sekitar. Dan setiap kemasan produk bisa kita kumpulkan dan direedem dengan potongan belanja di counter resmi Sensatia Botanicals. Kereeen kan yaaaaa 😍😍





yang pertama aku review adalah SENSATIA BOTANICALS WILD HONEY FACIAL MASK



Kalian tahu kan aku sangat mencintai produk dengan label masker ahahahaa (jangan tanya kenapa karena kutak tahu...)



Kemasannya berbentuk tube dengan flip-cap. Warna dasar coklat disertai label/logo dengan warna hijau mint. Biasa aja sih, but don't judge the book by it's cover right? Kemasannya boleh biasa aja, tapi dalemnya oke punya. Volumenya 60 ml / 2.1.fl.oz. Harga Rp. 110.000 (berdasarkan website)

Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask ini mengandung campuran dari kaolin clay, madu Bali dari bunga liar yang berlimpah, minyak seabuckthorn dan campuran bunga wangi, serta tambahan minyak Sandalwood murni & bunga Ylang-ylang, Vanilla bean &minyak esensial daun geranium.

Untuk yang sensitif terhadap komposisi/bahan tertentu, nah aku cantumin bahan-bahannya apa aja.
Water, Kaolin, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Zea Mays (corn) Starch, Honey, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Citric Acid, Tocopherol (Vitamin E), Sodium Citrate, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Vanilla Planifolia Extract, Cananga Odorata (ylang-ylang) Flower Oil, Santalum Album (sandalwood) Oil, Pelargonium Asperum (Geranium) Extract, *Geraniol, *Citronellol, *Linalool, *Occurs Naturally in essential oil.

Teksturnya creamy berwarna light choco. Termasuk jenis clay mask menurutku hanya saja Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask ini lebih cepat kering.
Karena ini merupakan natural produk dengan bahan-bahan alami, aromanya nggak seperti masker lain ya ada parfumnya. Aromanya lebih lembut seperti dominan cendana (mengingatkan jaman kecil dulu suka maskeran pake kayu cendana yang digosok dipiring tanah)

Bagaimana cara menggunakannya?
Well, sebelumnya bersihkan wajah terlebih dahulu baru deh apply masker diwajah tipis-tipis. Gunakan diseluruh wajah termasuk leher. Setelah kering bisa dibilas dengan air dingin ataupun air suam-suam kuku. (Kalau aku sendiri pakai air suam-suam kuku yaa). Lanjutkan dengan perawatan skincare favoritmu.




Sensatia Botanicals Wild Honey Face Mask ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit. Aku pakai Sensatia Botanicals Wild Honey Face Mask ini 2x seminggu. Efek yang aku rasakan, pertama kali menggunakannya kulit wajah terasa kencang. Di pemakaian kedua dan ketiga, jerawatku yang baru muncul dan meradang dibagian dahi langsung kering dan memudar. Kulit wajah juga terasa lebih cerah. Dan pastinya aku akan repurchase lagi ahahahaha

Oya produk Sensatia Botanicals ini merupakan produk organik yang dibuat dengan bahan-bahan alami dan lebih bangganya lagi produknya merupakan produksi lokal Bali. Produk Sensatia Botanicals bebas paraben, aman untuk ibu hamil dan menyusui, No Animal Testing, Phthalate free, Palm Oil Free, Sulfate Free, Vegetarian Vegan, Silicone Free, Reef free


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Produk yang kedua adalah SENSATIA BOTANICALS REJUVENATING POMEGRANATE CLEANSING OIL. Dan ini merupakan produk terbaru dari Sensatia Botanicals yang dilaunching Januari ini. Yeeeey, beruntung banget member Bali Beauty Blogger bisa mencoba pertama kali 😘



Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil ini dikemas dalam botol plastik berwarna coklat dengan label dominan hijau mint dan putih. Disertai tutup yang sekaligus spray untuk mengeluarkan oilnya. Volume 100 ml / 3.4 fl.oz.
Harga dari website adalah Rp. 180.000.


Sensatia Botanicals mengklaim Rejevenating Pomegranate Cleansing Oil ini mampu membersihkan kotoran, debu dan make up yang "stubborn".

Campuran bahan alaminya terdiri dari minyak delima yang membantu menghindari stress pada kulit, minyak argan yang membantu melembabkan kulit dan ekstrak magnolia berry, yang kaya akan antioksidan dan serta anti aging yang membantu mengurangi garis halus pada wajah.

Lengkapnya aku cantumkan ingredients-nya disini ya
Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Butyrospermum Parkil (Shea) butter, Squalane (Olive Derived), Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Tocopherol (vitamin E), Schizandrq Chinensis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, *Limonene, *Cucumis Sativa (Cucumber) Seed Oil, Matricaria Chamomila (Chamomile) Oil, *Citral, *Occurs naturally in essential oil.

Untuk tekstur & Scent,
Teksturnya seperti cleansing oil lainnya hanya saja oilnya lebih encer dan diwajah itu tidak terlalu berminyak (dibanding cleansing oil yang pernah aku coba). Aromanya tidak terlalu menyengat, termasuk lembut malah. Dan karena sangat lembut, aku susah mendeskripsikan ini aroma apa 🤔🤔


Cara menggunakannya cukup mudah, cukup dikeluarkan sedikit saja ditelapak tangan, pijat dengan lembut. Kemudian bilas dengan air hangat.


Aku mencoba membersihkan beberapa makeup yang super matte

Keluarkan sedikit cleansing oil lalu pijat lembut.


Tadaaa, hasilnya bersiih 😍

Well aku suka sekali kedua produk dari Sensatia Botanicals ini. Dan sepertinya akan jadi skincare wajib untukku ahahahaaa. 

Kamu punya cerita yang sama dengan produk Sensatia Botanicals? 
Sharing dikolom komentar yaaaaa...

Thank you Bali Beauty Blogger
Thank you Sensatia Botanicals 

Oya kalian yang mau beli produknya bisa cek storenya disini yaaa
SENSATIA BOTANICALS


Terima kasih sudah membaca review iji, semoga bermanfaat buat kamu yang mau coba skincare alami dan pastinya produk lokal Bali.
See you on my next post