L'oreal Paris White Perpect Clinical Essence Lotion

Hello Beautiies 😃

Libur lebaran yang sekaligus liburan sekolah membuat aku punya banyak waktu dirumah. Karena aku tipenya nggak bisa diam, jadi banyak banget aktifitas diluar ruangan yang aku lakukan bersama Acha. Mulai dari jogging, bersepeda, muter-muter naik motor atau sekedar jalan-jalan keliling kompleks.

Banyaknya aktifitas nggak jarang bikin aku terkena debu dan polusi yang pastinya membuat kulit kusam. Kulitku memiliki tipe normal kombinasi (berminyak dibagian T Zone. Perlu diketahui bahwa skincare yang aku gunakan nggak terpatok pada 1 brand saja tapi kombinasi tergantung kebutuhan.

Nah kebetulan dari beberapa waktu lalu aku ingin mencoba produk skincare dari Loreal Paris. Thanks to yukcoba.in yang kasi aku kesempatan mencoba L'oreal Paris White Perpect Clinical Essensce Lotion. Senangnya lagi karena aku juga mendapat L'oreal White Perpect Clinical Day Cream dan L'oreal Paris White Perpect Clinical Overnight Treatment Cream juga. Jadi yang rencananya aku beli sendiri jadi hemat hehehe


Tapi aku tetep lho beli juga L'oreal Paris Perpect White Clinical Derm White Essence Serum dan L'oreal Paris Dermo Expertise Cleansing Milk supaya hasilnya lebih optimal. Untuk facial wash aku nggak pakai Loreal karena udah nyaman sama produk yang aku pakai saat ini. So far perpaduannya nggak ada masalah sih. 😊

Diklaim dengan perawatan skincare L'oreal Paris White Perpect Clinical series ini dapat membantu regenerasi kulit wajah, mengatasi dark spot baik karena flek maupun bekas jerawat, serta menjadikan wajah lebih cerah berseri.

Aku akan bahas satu persatu first impressionku selama 2 minggu menggunakan skincare dari L'oreal Paris White Perpect Clinical Series ini.  Kenapa first impression karena 2 minggu menggunakan skincare belum menunjukkan hasil yang signifikan guys.

FYI, kulit kita itu ber-regenerasi secara alamiah setiap 14-28 hari sekali, jadi hasil yang lebih terpercaya minimal pemakaian skincare 2-4 minggu dan masa regenerasi kulit setiap orang nggak sama yaaa 😉

L'oreal Paris White Perpect Clinical Essence Lotion


Produk L'oreal Paris White Perpect Clinical Essence Lotion ini mengandung konsentrat *Whitening Essence Water* yang membantu dalam regenerasi kulit, meyamarkan noda/bintik hitam, dan kulit tampak lebih cerah/berseri.

Kombinasi bahan aktif yang unik 
*GLICOLIC ACID membantu melembutkan/melicinkan kulit
* HEPES membantu regenerasi /pembaharuan kulit
* VITAMIN CG membantu menyamarkan/menghilangkan noda/bintik sehingga kulit tampak lebih cerah



Cara pakainya cukup digunakan pada pagi dan malam dengan menggunakan kapas. Akan tetapi aku lebih senang menuangkannya ditelapak tangan lalu ditepuk-tepuk kewajah.

Ingredients ini aku cantumkan untuk kamu yang sensitif akan suatu bahan tertentu
Aqua/water, Alcohol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Glycerin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, PPG-26 Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, BIS-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Ascorbyl Glucoside, Biosaccharide GUM-1, Xanthan Gum, Panthenol, Linalool, Limonene, ButylPhenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum/ Fragrance 

Dikemasan dalam botol plastik tapi kokok dengan warna metalik dan biru. Dengan tutup putar yang gampang dibuka. Sayangnya bagian tutupnya pecah karena dijatuhin May 😔 soalnya dia kesenengan ada paket datang hehe. Aromanya lembut dengan texture seperti air.

Oh ya jika kamu memang pengguna Loreal Paris Perpect White series, menurut beauty expert di counter L'oreal, lotion ini hampir mirip dengan tonernya hanya saja formulanya lebih lembut


Setelah 2 minggu menggunakan ini, kulit jadi lebih lembut dan calm. Ada kesan licin juga setelah pemakaian yang aku rasa karena ada kandungan glycerinnya juga. Noda bekas jerawat juga pudar setelah 2 minggu pemakaian, tapi belum menunjukkan hasil yang signifikan terhadap flek hitam. 

L'oreal Paris White Perpect Clinical Day Cream


L'oreal Paris White Perpect Clinical Day Cream ini mengandung PRO VANISH 3 yaitu bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melamin pada kulit. Seperti kita tahu melamin itu yang menyebabkan kulit gelap.
Selain itu mengandung SPF 19 PA+++ yang memberikan perlindungan dari UVA-UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap. 

Menurut deskripsinya noda hitam akan tersamarkan setelah 8 minggu pemakaian, jadi aku akan update lagi nanti setelah 8 minggu yaaaa guys 😉



Cara pakai seperti day cream pada umumnya yaitu diratakan pada wajah dan juga leher yang sudah dibersihkan. 

Aku juga cantumkan ingredients produknya yaaa, semoga bermanfaat.
Aqua/Water, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Niacinamide, Dimethicone, Octocrylene Propylene Glycol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Isopropyl Myristate, Paraffium Liquidium/ Mineral Oil, Titanium Dioxide, Potassium Cetly Phosphate, Talc, Synthetic Wax, Stearic Acid, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax, Paraffin, Carbomer, Glycerly Stearate Citrate, Behenyl Alcohol, Triethanolamine, Silica, Palmitic Acid, Aluminium Hydroxide Ascorbyl Glucoside, Disodium Edta, Disodium Ethylene Dicocamide PEG 15, Disulfate, Capryloyl Salycid Acid, Caprylyl Glycol, Tourmaline, Xanthan Gum, Oxothiazolidine Carboxylic Acid, Methylparaben, Phenoxyethanol, Ethylparaben, C1 16035/ RED 40, C1 77891 / Titanium Dioxide, Linalool, Geraniol, Eugenol, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Capryloyl Salycyd Acid, Oxothiazolidine Carboxylic Acid, Niaciamide, Parfum/ Fragrance 


Dikemas dalam jar dari bahan kaca dengan tutup plastik. Semua series L'oreal Paris White Perpect dilengkapi box karton dengan keterangan dan warna silver metalik dan biru. Krimnya berwarna soft pink dengan aroma lembut. Antara tutup dan krim terdapat sekat, sayangnya tidak dilengkapi spatula, jadi untuk mengambil produknya aku menggunakan cotton bud agar tetap higienis. 

Pada pemakaian pertama kulit terasa segar dan halus. Setelah 2 minggu penggunaan, kulit terasa lebih halus dan cerah. Tidak lengket dan cepat menyerap dikulit. Semoga benar-benar bisa menyamarkan noda hitam diwajah. 

L'oreal Paris White Perpect Clinical Overnight Treatment


L'oreal Paris White Perpect Clinical Overnight Treatment ini dirancang dengan teknologi PRO VANISH 3th yang mengkombinasi 3 bahan pencerah untuk membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit dimalam hari. 

Selain itu L'oreal Paris White Perpect Overnight Treatment ini juga mengandung bahan aktif lain diantaranya
* VITAMIN B3 yang membantu mencerahkan kulit
* PROCYSTEIN yang membantu mengurangi produksi/pembentukan melamin
* BIO-PEELING EX yang membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah

Dengan pemakaian teratur diklaim dapat mencerahkan kulit dan warna kulit lebih merata. Cara pakainya cukup diratakan pada wajah dan leher dimalam hari setelah menggunakan L'oreal Paris White Perpect Clinical Essence Lotion dan L'oreal Paris White Perpect Clinical Essence Serum.

Nah, aku juga cantumkan Ingredients dari Loreal Paris White Perpect Clinical Overnight Treatment disini.
Aqua/Water, Glycerin, Propylene Glycol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ammonium Polyacryldimethyltauramide, Niacinamide, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Isononyl Isononanoate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, Shea Butter, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Methyldihydrojasmonate, Sodium Hyaluronate, Palmitic Acid, Aluminium Starch Octenylsuccinate, p-Anisic Acid, Adenosine, disodium Edta, Hydrogenated Lecithin, Citric Acid, Acetyl Trifluoromethylphenyl ValyGlycine, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Cetyl Alcohol, Salisic Acid, Phenoxyethanol, CI-15985/ yellow, Linalool, Geraniol, Eugenol, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance

Dikemas dalam jar dari bahan kaca dengan warna biru berbeda dengan day creamnya. Jadi kamu tidak akan tertukar walaupun dipakai dimalam hari. 1 jar ini berisi 50 ml kurang lebih bisa dipakai 2-3 bulan lho. 
Teksturenya sedikit lebih creamy dibandingkan Loreal Paris White Perpect Clinical Day Cream, dan warnanya krem (yang day cream warnanya pink)


Sejak pemakain pertama aku suka dengan L'oreal Paris White Perpect Clinical Overnight Treatment ini, karena efekny dipagi hari terasa banget. Kulit wajah jadi lebih cerah dan halus serta kenyal. Rasanya sama seperti kita menggunakan sleeping mask dimalam hari. 

L'oreal Paris White Perpect Clinical Derm White Essence Serum


Bahan aktif dari L'oreal Paris White Perpect Clinical Derm White Essence Serum ini menggunakan *Derm White Technology yaitu gabungan 3 bahan aktif pencerah kulit yaitu
* ACTYL C bahan aktif pencerah yang membantu menyamarkan noda hitam dikulit
* ADENOSINE membantu mengurangi produksi melamin dan mencegah pigmentasi kulit
* FIBRELASTYL membantu kulit tampak cerah merona


Kemasannya menggunakan botol kaca dengan tutup sekaligus drop untuk mengeluarkan serum. Teksturnya kental, mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket dikulit. 

Cukup keluarkan 3 tetes serum ditelapak tangan lalu tepuk-tepuk diseluruh wajah terutama bagian yang banyak spot hitamnya.

Aku selalu menggunakan serum ini dipagi dan malam hari agar hasilnya lebih optimal. 
Oya harga serumnya lumayan untuk ukuran 30 ml yaitu Rp. 230.000.

L'oreal Paris Dermo Expertise Gentle Cleansing Milk

Ini aku beli kebetulan cleansing milk yang biasa aku pakai habis. Karena memang sudah berencana mencoba skincare Loreal jadi sekalian deh ya. 

Dibanding semua produk Loreal Paris White Perpect Clinical series ini, Cleansing Milk ini yang memiliki aroma paling keras. So far tidak mengganggu buatku karena wanginya enak, fresh aroma floral. Tapi akan kurang nyaman bagi kamu yang sensitif terhadap parfum. 

Overall, aku puas menggunakan skincare dari L'oreal Paris White Perpect Clinical series ini. Karena hasilnya nyata warna kulit mulai rata dan nggak kusam lagi. Walaupun belum ada perubahan pada dark spot yang siignifikan karena baru 2 minggu juga kan ya. 

Yang aku kurang suka cuma 1 yaitu day cream dan nightcreamnya kurang dilengkapi spatula. 

Aku akan update lagi hasil lebih lengkapnya setelah pemakaian 1 bulan ya. Thank you untuk tim Yukcoba.in yang sudah memberikan kesempatan untuk mereview Loreal Paris White Perpect Clinical Series ini.


Buat kamu yang mau jadi Happy Reviewer juga seperti aku bisa banget follow akun sosial media dari tim yukcoba.in 
Website: yukcoba.in
Facebook : Yukcoba.in
Twitter: @yuk_cobain
Instagram : @yukcobain 

REVIEW ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM, & SMOOTH MASK

Hello Beautiies :)

Pernah nggak sih kepikiran ada skincare dengan harga under 100K? Cute Packaging, manfaatnya oke, dan nggak kalah sama produk Impor yang harganya bikin kantong nangis? hehehe ada lho..
Yupp bener, yang aku bahas adalah skincare dari Smooto Indonesia.

Mungkin banyak yang belum tahu ya, semua produk Smooto diproduksi dengan menggunakan Japan Technology dan merupakan best selling no. 1 di Thailand dimana produknya telah terjual 90 juta pcs. Selain itu bahan-bahan yang digunakan semuanya natural dan sudah memiliki sertifikat BPOM.
Keren atau keren banget??




Dan beruntungnya aku bersama teman-teman Bali Beauty Blogger bisa icip-icip pertama kali produk Smooto ini. Masing-masing dari kita dapat 3 produk Smooto yaitu Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Collagen White Serum, Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask.

Nah, setelah aku mencoba ketiga produk ini selama 1 minggu, aku akan bagikan review singkatku untuk produk ini.

SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL

Deskripsi Produk

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini 99,5% dibuat dengan menggunakan gel lidah buaya dengan vitamin E dan ekstrak siput alami. Gel ringan dan lembut yang cepat menyerap. Sangat cocok untuk semua jenis kulit.


Manfaat dari Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini bermacam-macam antara lain.
a. Dapat digunakan sebagai perawatan setelah laser
b. Dapat melembabkan kulit sensitif.
c. Melembabkan kulit sebelum tidur
d. Mengatasi panas setelah terbakar sinar matahari
e. Mengatasi bekas luka dan jerawat
f. Merawat tangan terutama bagian siku dan kuku
g. Gunakan dengan kapas untuk kantong mata gelap
h. Untuk mengurangi visibilitas bekas luka

                                     

                                    
                                   
                                    

Packaging

Kemasannya berbentuk pouch plastik dengan tutup kecil dibagian atas yang tinggal diputar jika ingin menggunakan produknya. Warna dan desainnya benar-benar menggambarkan ALOE VERA dan SIPUT. Dibagian belakang dilengkapi 10 tips menggunakan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, ingridient, dan juga cara pakai produk.
Kemasannya yang ringkes ini membuatnya mudah dibawa kemana-mana tanpa menghabiskan banyak tempat alias travel friendly.

Texture

Tekstur Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini berbentuk gel bening dengan warna hijau kekuningan seperti daging aloe vera aslinya. Mudah meresap dikulit dan tidak meninggalkan kesan lengket, licit, ataupun keset. Aromanya lembut dan tidak menyengat jadi tidak perlu khawatir bagi yang punya hidung sensitif.


Ingredients

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Hamamelis Virginia Leaf Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Tocopherol, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Caramel, Menthol, PEG-90M, Cl 19140, Collagen, Glutathione, Panax Ginseng Sorbitol, Hydrogenated Lecithin, Cl 42090

Kesan Pemakaian

Gelnya mudah meresap dikulit, memberikan efek dingin saat pemakaian. Menjadikan kulit lembab dan kenyal. Untuk mencerahkan mungkin belum terlalu keliatan karena aku baru pakai seminggu. 
Oh iya, saat cuaca panas, Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini bisa banget untuk menyegarkan dengan cara kamu simpan Gelnya terlebih dahulu dikulkas.
Efek samping : so far tidak ada

Harga : Rp. 45.000/ 50 ml

SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM 


Deskripsi Produk

1 sachet Smooto Tomato Collagen  White Serum ini setara dengan 10 buah tomat yang membuat kulit lebih cerah merona bercahaya dari sebelumnya. Manfaat dari serum berkonsentrasi tinggi 10 kali lipat dari serum biasa dan dapat membantu memulihkan kulit yang rusak dan dehidrasi agar terlihat cerah merona.

                           

Packaging

Cute Packaging menurutku. Kemasannya simple berbentuk sachet dengan desain berwarna pink disertai gambar moticon tomat. Disudut kanan atas terdapat tutup kecil berwarna putih yang tinggal diputar jika hendak menggunakan.

Dibagian belakang terdapat ingredients dan cara pemakaian produk serta expired date.
Cara Pakai: Ggunakan pada wajah pagi dan malam untuk hasil maksimal, gunakan krim sesudah serum.


Texture

Smooto Tomato Collagen White Serum ini memiliki tekstur lebih kental dibanding gel, tapi dikatakan creamy pun nggak. Warnanya milky pink dengan butiran berwarna merah. Aromanya fresh dengan aroma buah. Mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa licin atau lengket.

Kesan Pemakaian

Setelah menggunakan Smooto Tomato Collagen White Serum ini selama seminggu, kulit terasa lebih lembut dan halus. Efek mencerahkan juga ada tapi sifatnya sementara, maksudnya setelah pemakaian memang terlihat lebih cerah, namun beberapa jam kemudian akan tampak seperti semua.

Harga : Rp. 35.000 / 10 gr

SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE & SMOOTH MASK


Deskripsi Produk

Masker tomat yang segar, mengembalikan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori dan mengontrol minyak.

Masker tomat yang ini diformulasi khusus untuk memberi banyak nutrisi bagi kulit. Kulit akan terlihat muda, cerah dan lembab. Juga mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak. Kulit akan terasa halus dan sehat.

                   

Packaging

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini juga memiliki kemasan yang tidak kalah cute dengan Smooto Tomato Collagen White Serum. Dengan emoticon tomatnya pasti bikin kamu gemas ingin terus menggunakan masker ini. 1 Pack ini terdiri dari 2 sachet. 

Dibelakang kemasan terdapat cara pakai: setelah cuci muka atau scrub, gunakan agak tebal selama 5-10 menit lalu bilas. Untuk hasil maksimal gunakan 2-3 kali seminggu.

Texture

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini memiliki tekstur gel bening berwarna merah tomat dengan butiran kecil berwarna merah juga. Gelnya menempel dengan baik diwajah dan melembabkan. Masker ini akan lebih segar digunakan kalau disimpan dalam kulkas sebelum pemakaian. 
Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini memiliki aroma manis dan segar seperti buah-buahan segar.

Kesan Pemakaian

Pertama kali coba sayangnya aku sampai ketiduran ahahaha jadi aku pakai sampai maskernya kering. Kulit jadi kencang namun tetap lembab. Mudah dibersihkan ( aku bilas pakai air hangat kuku). Menurutku masker ini dapat mencerahkan juga. Hanya saja isinya menurutku terlalu sedikit dibanding gel mask lain yang pernah aku coba (tentu dengan perbandingan harga yang sama)

Harga: Rp. 35.000/ 10 gr


Nah itu tadi review dariku setelah menggunakan produk dari Smooto Indonesia. Apakah worth to try? YESS! Dan tentu saja aku akan membelinya lagi terutama Smooto Collagen White Serumnya, aku suka sekali.
Kemasannya juga travel friendly, nggak bikin make up pouch-ku berat.
DAN BERUNTUSAN DIJIDATKU BERKURANG DRASTIS (aku nggak tahu karena yang mana, yang jelas setelah aku pakai ketiganya jidatku jadi halus)

Yang aku kurang suka dari produk ini adalah semua keterangan dibalik produk menggunakan bahasa Thailand (walaupun ada tempelan cara pakai dalam bahasa Indonesia).

Untuk Beautiies yang penasaran pengen coba dapat membelinya melalui beberapa cara berikut.
SMOOTO INDONESIA
Website : www.smooto.co.id
Instagram : @SmootoIndonesia
Facebook : smooto Indonesia
Line : @smootoindonesia
Whatsapp: 0878-3475-4878


Thank you for reading and see you on my next post :)


REVIEW THE BALM INSTAIN BLUSH

Hello Beautiies :)

Menutup bulan Februari, aku akan sharing sedikit mengenai produk The Balm. Pasti banyak dari kalian yang sudah tahu mengenai produk The Balm yang merupakan produk dari USA dimana packagingnya selalu unik dan menarik untuk dipinang. Kali ini aku akan memberikan review singkat mengenai The Balm Instain Blush.
Which instain Lady Are you?



The Balm Instain Blush ini bukanlah produk baru, hanya saja sebelumnya, untuk mendapatkan The Balm Instain Blush ini harus melakukan PO (Pre-Order) melalui olshop. Namun kini, kamu bisa mendapatkannya di counter resmi The Balm dikota kamu. Dan untuk Bali, kamu bisa menemukan counter The Balm di SOGO Discovery Mall



The Balm Instain Blush ini memiliki packaging luar yang menarik dan unik khas The Balm. Kalau di negara asalnya USA sana, The Balm Instain Blush terdiri dari 6 warna yang bisa kamu pilih diantaranya
Argyle (Petal pink) - cocok untuk skintone cerah dan sawo matang
Houndstooth (mauve) - cocok untuk skintone cerah dan sawo matang
Lace ( bright pink) - lebih cocok untuk skin tone cerah dan kuning langsat
Pinstripe (plum) - tidak tersedia
Swiss Dot (peach) - cocok untuk skin tone cerah, kuning langsat.
Toile (strawberry) - cocok untuk semua skintone
Namun sayangnya, varian Pinstripe (plum) belum tersedia di Indonesia), mungkin karena warnanya yang kurang cocok untuk tone kulit Indonesia kali ya hehehe.



Untuk kemasannya kira-kira berukuran 6 x 3,5 cm dengan mirror dibagian flipnya yang bermanfaat jika kamu hendak melakukan retouch ( tapi menurutku nggak perlu karena The Balm Instain Blush ini termasuk blush on yang long lasting bisa bertahan hingga 7 jam dari beberapa reviewer yang aku baca). Aku sendiri belum uji ketahanan karena kebetulan produk pilihanku masih kosong, semoga segera aku terima.





Klaim dari websitenya dengan high pigmented formula maka The Balm Instain Blush ini sangat mudah digunakan dan akan menghasilkan warna yang super pigmen, satin finish, termasuk untuk kulit berminyak sekalipun. Dari 5 warna yang tersedia pilihanku jatuh pada The Balm Instain Blush "Houndstooth" karena warnanya yang medium pink - mauve. Semacam warna aku banget. ahahahaha

By the way, harga The Balm Instain Blush ini lumayan pricey yaitu Rp. 400.000

And then berikutnya aku juga berkesempatan mencoba The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick. Liquid Lipstick dari The Balm ini merupakan salah satu Liquid Lipstik yang most favorite. berdasarkan websitenya awalnya hanya tersedia 8 warna, akan tetapi di counternya tersedia sekitar 18 warna berbeda yang bisa kamu pilih.

Dan beberapa yang aku coba swatch diantaranya Sincere, Faithful, Affectionate, Committed, Chivalrous, dan terakhir sayangnya aku lupa ini shade apa.



Dan dari 6 warna yang aku swatch, pilihanku jatuh pada The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick "Sincere". Mainstream banget sih warna nude gitu ya, tapi ternyata aku jarang punya lipstik nude lho, kebanyakan fuschia-red.

Untuk harga resmi counternya, The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstik ini adalah Rp. 285.000


Thank you so much the balm sudah mengundang kami Bali Beauty Blogger 😘


Nah itu tadi review singkatku, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi Beautiies yang ingin mencoba produk The Balm, khususnya The Balm Instain Blush.

Thank you for reading, and see you on my next post